-
Первая игра, которая положила начало целой серии. Ривеллон, основные расы и система взаимоотношений между высшими и низшими существами заложена уже тут. Интересно, что Европе она вышла в 2002 году, а вот в России - только 28 августа 2009, уже после Beyond Divinity.
-
Игра, которая не понравилась вообще никому, ни критикам, ни игрокам. Разработчики попытались изменить формулу, сработавшую в предыдущей игре, но вышла весьма посредственная поделка.
-
Пожалуй, та игра, которую в первую очередь представляют, говоря о Divinity. Трогательная история об охотнике на драконов, который сам становится драконом.
-
Первое дополнение к крайне успешной Divinity II: Ego Draconis, которая ввела систему начальных классов и сделала более интересными аркадные полёты в облике дракона.
-
Второе дополнение, которое в определённом смысле можно назвать улучшенной оригинально игрой. Новые локации, персонажи, заклинания, оружие и враги. Всё как надо.
-
Последняя обновлённая версия, которое добавляет режим разработчика и устраняет мелкие баги, улучшает баланс и так далее. Финальный аккорд в разработке отличной игры.
-
Неожиданно Larian Studios выпускает пошаговую стратегию. И ещё более неожиданно игра получает неплохие отзывы, хотя вскоре и забывается, поскольку в то время хватало гораздо более интересных представителей жанра.
-
И снова неожиданный эксперимент. Пошаговая ролевая партийная игра. Со своими недостатками, вроде затянутого игрового процесса, очевидной лёгкости и примитивности сюжета, но пришедшаяся по душе игрокам.
-
Не просто обновление, но, фактически, другая игра. Изменённые эффекты, сюжет, персонажи, куча нового контента и исправлений досадных мелочей, а также крупных багов.
-
Последняя на данный момент игра серии. И, пожалуй, лучшая, поскольку в ней собралось всё то, за что любили Divinity игроки: интересная ролевая система, знакомый мир, интересный сюжет, фэнтезиный сеттинг, интересный лор и так далее, и так далее.