-
Наша галактика была заметна еще в 964 году н. э. Наблюдения за другой галактикой были сделаны персидским астрономом.
-
Первый патент на изобретение телескопа был выдан голландскому производителю очков Хансу Липперсгею. В 1608 году он создал устройство, увеличенное в 3 Однако телескопа, как и многие другие гениальные явления прошлого, вызвали масру. Это то же самое, что и микроскоп.
-
для любого натурального числа {\displaystyle n>2}n>2 уравнение:
a^n+b^n=c^n
не имеет решений в целых ненулевых числах {\displaystyle a,b,c}a,b,c. -
В 1655 году Христиан Гюйгенс наблюдает Сатурн в 12 футовый телескоп (дающий 50-кратное увеличение). 25 марта этого же года во время пересечения Земли плоскости колец он открывает Титан - самый крупный спутник Сатурна, объект 8 звездной величины. Спустя 7 месяцев Гюйгенс предполагает, что Сатурн окружен кольцом.
-
Она была определенно примерно в 1676 году датским астрономом Олафом Рёмером. До этого момента ученые спорили. Многие философы полагали, что свет движется мгновенно.
-
В 1761 году Ломоносов следил за прохождением Венеры между Землей и Солнцем. Это очень редкое явление наблюдали ученые многих стран, но только Ломоносов, у себя дома в Петербурге, наблюдая в небольшую трубу, сделал великое открытие, что на Венере есть атмосфера.
-
В Солнечной системе имеется более миллиона астероидов. Церера, карликовая планета, которая находится в Поясе астероидов. Астероиды настолько мелкие объекты, которые астрономы не замечали до 1801 года. Итальянский астроном Джузеппе Пиацци наблюдал за звездой, когда обнаружил астроид
-
"Мы можем судить об их форме, расстоянии от нас, размерах и движении, однако мы никогда не узнаем, что у них есть аппарат или минералогический состав. ", - писал французский философ Огюст Конт в 1842 году.
-
На рубеже 20-го века многие ученые были увлечены новым разделом математики - теорией множеств. Считать, что все могут быть множеством фруктов, множеством всех президентов США. В 1901 году известный математик Бертран Рассел сделал наше удивительное открытие, когда понял, что такой способ мышления ошибочен - на самом деле не все совокупности объектов можно назвать множеством.
-
«Восток-1» — космический корабль из серии «Восток», первый космический аппарат, поднявший человека на околоземную орбиту. На корабле «Восток» 12 апреля 1961 года лётчик-космонавт СССР Юрий Алексеевич Гагарин совершил первый в мире полёт в космическое пространство.