Премия "Оскар" за лучшие документальные фильмы

Timeline created by facebooker_100000030949291
In Film
  • "Остров Черчилля"

    "Остров Черчилля"
    О чем: Народ Британии противостоит немецким воздушным силам и флоту при помощи военных сил США.
    Режиссер: Стюарт Легг
    Страна: Канада
    Хронометраж: 21 минута
  • Разгром немецких войск под Москвой

    Разгром немецких войск под Москвой
    Смотреть "Разгром фашистских войск под Москвой"В фильме представлены события периода октября 1941 — января 1942, рассказывается о защитниках города Москвы. В фильме есть кадры подготовки обороны Москвы, кадры уничтоженных деревень, убитых мирных жителей и советских военнопленных, а также кадры разбитой немецкой бронетехники, убитых и пленных немецких солдат.
    В фильме прозвучали фрагменты речи Сталина.
    Режиссеры: Илья Копалин, Леонид Варламов
    Страна: Советский Союз
    Хронометраж: 55 минут
  • Прелюдия к войне

    Прелюдия к войне
    Эта оскароносная картина показывает зрителям, как неразбериха в политической и дипломатической системах во время Первой мировой войны зародила предпосылки ко Второй мировой войне. Обвиняются в основном простые жители США, которые искренне верили, что проблемы остального мира никогда не коснутся их.
    Режиссеры: Фрэнк Капра, Анатоль Литвак
    Хронометраж: 52 минуты
  • Битва за Мидуэй

    Битва за Мидуэй
    Смотреть "Битва за Мидуэй"4—6 июня 1942 года японцы попытались захватить остров Мидуэй в северной части Тихого океана, но потерпели поражение от американских войск с соотношением потерь 4:1 в пользу американцев. Во время нападения на месте находилась съемочная группа под управлением Джона Форда. Их документальные кадры были отредактированы, к ним добавлено повествование от голливудских актеров.
    Режиссер: Джон Форд
    Страна: США
    Хронометраж: 18 минут
  • Кокода фронтлайн

    Кокода фронтлайн
    Фоторепортер Дэмиэн Парер возвращается с линии фронта боевых действий в Новой Гвинее, где он снимал австралийских солдат в бою. Все это герой рассказывает зрителю в прологе картины. Затем мы видим сброс боеприпасов с воздуха, раненого мужчину, которого несут на носилках местные жители, человека, покидающего лагерь, чтобы отправиться на фронт. Страна: Австралия Продюсер: Кен Дж. Холл
    Хронометраж: 9 минут
  • Победа в пустыне

    Победа в пустыне
    Смотреть "Победа в пустыне"Фильм прослеживает конфликт двух противников: генералов Роммеля и Монтгомери, начиная от поражения Британии в Эль Аламейне до ее неожиданной победы в битве под Триполи. После выхода на экран, картина получила неоднозначные отзывы из-за использования конфискованных кадров, отснятых немцами.
    Режиссеры: Рой Боултинг, Дэвид МакДональд
    Страна: Великобритания
    Хронометраж: 60 минут