90-е годы. Визуальное представление информации — полноценная типографика, многоцветные изображения и графические элементы меню навигации — оставалось пока что делом пусть недалекого, но еще не наступившего будущего.

Timeline created by Полина228
  • Period: to

    90-е годы

    Визуальное представление информации — полноценная типографика, многоцветные изображения и графические элементы меню навигации — оставалось пока что делом пусть недалекого, но еще не наступившего будущего.
  • Ренессанс

    Ренессанс
    Ренессанс. Возрождение. Веб-дизайн пережил несколько эпохальных преображений, и одно из самых первых и значительных связано с внедрением технологии Flash, которая была разработана в 1996 году, но стала популярной пару лет спустя. Именно Flash открыл для дизайнеров целый мир возможностей, недоступных при использовании «чистого HTML». Тогда-то и состоялось «бракосочетание» виртуальной графики и интерактивности.
  • октябрь 1999 года

    октябрь 1999 года
    В октябре 1999 года Якоб Нильсен опубликовал свое знаменитое наблюдение: люди не читают веб-страницы, а сканируют их. Дизайнеры стали понимать, что любой сайт, который подает пользователям информацию проще, чем другие веб-ресурсы, автоматически возглавляет списки популярности и приносит приличные доходы. Именно в то время зародились практики, актуальные и сегодня: интуитивно понятное размещение контента, визуально выделенные (подчеркнутые) ссылки, как можно более простая навигация.
  • Начало 2000-х

    Начало 2000-х
    Начало 2000-х принесло с собой распространение CSS — технологии каскадных таблиц стилей. Это дало большую свободу творчества как дизайнерам, так и копирайтерам: контент теперь мог быть разработан отдельно от дизайна и наоборот.Сайты стали проще в обслуживании и поддержке, уменьшилось время загрузки страниц.Дизайнеры стали лучше понимать возможности цвета, что привело к увеличению пробелов на странице и отказу от ярких «неоновых» и «кислотных» цветов.
  • Сегодня

    Сегодня
    Сегодня, более чем через два десятилетия после публикации первого сайта, веб-дизайн прочно зарекомендовал себя как незаменимый компонент всякой удачной маркетинговой стратегии. С эстетической точки зрения актуальный дизайн характеризуется как крайне минималистичный, подчеркнуто «плоский» (прощайте, 3D-кнопки!), использующий комбинированную типографику и большие фоновые изображения.
  • Period: to

    90-е годы.

    Визуальное представление информации — полноценная типографика, многоцветные изображения и графические элементы меню навигации — оставалось пока что делом пусть недалекого, но еще не наступившего будущего.