Социальные роботы

Timeline created by mariarodina
  • Собака Айбо

    Собака Айбо
    Производители отмечают, что в Aibo сделан еще больший фокус на эмоциональную связь робопса и его владельца. Роль глаз играют два дисплея: они выводят соответствующие ситуации изображения зрачков и век, благодаря чему робот способен передавать различные эмоциональные нюансы: может прикрывать глаза от удовольствия В целом облик Aibo максимально естественен, он знает множество движений, «позаимствованных» у настоящих собак: приветственно машет хвостом, поднимает голову, забавно отряхивается и т.д.
  • Тюлень Paro

    Тюлень Paro
    Paro— терапевтический робот в виде детёныша гренландского тюленя, предназначенный для оказания успокаивающего эффекта и вызывания положительной эмоциональной реакции у пациентов больниц и домов престарелых.Впервые робот был показан публике в конце 2001 года, в 2003 году стал финалистом COMDEX, версия ручной работы вышла на рынок с 2004 года. Робот призван заменить кошек и собак, используемых в качестве домашних животных в больницах и домах престарелых.
  • Динозавр Pleo

    Динозавр Pleo
    По задумке разработчиков, Pleo имитирует детёныша динозавра недельного возраста. Эта разновидность динозавра была выбрана потому, что его форма туловища и большой череп идеально подошли для сокрытия большого количества датчиков и электроники, необходимых для реалистичных движений робота.Производством Pleo занимается американская компания Ugobe. Сложный искусственный интеллект дает возможность формировать уникальную индивидуальность каждому отдельно взятому роботу Pleo.
  • Олли

    Олли
    В 2013 году одна из студенческих групп решила создать робота с терапевтическим эффектом, который помогал бы бороться со стрессом и депрессией. Этого милого робота назвали Олли. Он был разработан с учетом результатов исследований, показывающих, что домашние животные оказывают серьезное положительное влияние на страдающих деменцией людей, а это может быть каждый третий из пожилых пациентов.
  • Надин

    Надин
    Данный робот был создан учеными из Сингапура. Они сделали робота-человека, которого зовут Надин. Данный робот может быть компаньоном и помощником человека. У него есть своя собственная индивидуальность, отдельные черты характера и многое другое, что присуще людям. Сообщается, что данный робот смог унаследовать свою внешность от человека, который создал его, а именно от ученого Надежды Тельман.
  • София

    София
    София — человекоподобный робот в виде женщины, разработанный гонконгской компанией Hanson Robotics. Она была спроектирована таким образом, чтобы учиться и адаптироваться к поведению людей, а также работать с людьми. С Софией проводились множество встреч по всему миру. Хэнсон спроектировал Софию для того, чтобы робот стал хорошим помощником в домах престарелых или мог помогать людям на крупных мероприятиях или в парках.