-
Адам Опель начинал с производства швейных машин, получив необходимые знания во Франции. В 1862 году он построил фабрику в Германии и спустя тридцать лет стал ведущим производителем швейных машинок, продавая их не только на Родине, но и в других странах Европы, России и США.
-
Первым транспортным средством, произведенным компанией Opel стал велосипед. В 1884 году Адам Опель на выставке во Франции впервые увидел его, а уже спустя два года приступил к производству велосипедов на заводе в Рюссельсхайме. Через десять лет предприятие собирало более 2000 штук в год.
-
Спустя несколько лет модельный ряд компании расширяется автомобилем престижного класса 35/40PS с более мощным двигателем. Это позволило расширить производство и открыть представительство в Берлине. В 1914 году компания выходит на первое место по производству автомобилей в Германии.
-
В 1929 году Opel под влиянием кризиса уступает долю в компании корпорации «Дженерал Моторс» и фактически становится ее филиалом.
-
Легковые автомобили Opel в начале 1930-х годов снабжались эмблемой, имеющей вид помещённой в овал в виде глаза стилизованной надписи Opel. После прихода нацистов к власти, дабы показать превосходство немецкой инженерной технологии, легковые автомобили Opel стали оснащаться эмблемой в виде стилизованного дирижабля, пролетающего сквозь букву «О».
-
До 1972 года компания Opel являлась самой крупной автомобильной компанией Германии.
-
Компания Опель с 1980 года является лидером по внедрению экологических норм на свои автомобили. Бензиновые и дизельные двигатели имеют самые низкие показатели выброса вредных веществ в атмосферу.
-
С 1900 года компания Opel заключает договор с французским производителем автомобильной техники «Дарракк». В результате сотрудничества спустя два года от производства по лицензии Опель переходит к выпуску самостоятельно разработанного автомобиля 10/12PS, который способен разгоняться до 45 км/ч. На решетке радиатора модели красовалась первая эмблема Opel.
-
Модель Corsa считается самым продаваемым автомобилем в своем классе.
-
Компании принадлежат четыре завода в Германии и семь предприятий в Европе.