Путь

Кровопролитный путь к Великой Победе

  • Брестская крепость. Начало войны.

    Брестская крепость. Начало войны.
    Дата: с 22 июня по 23 июля 1941 года.
    Оборона Брестской крепости в июне 1941 года — оборонительные боевые действия подразделений Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА) против наступающих войск нацистской Германии, проходившие в районе Брестской крепости и в черте города Бреста. Является одним из первых сражений Великой Отечественной войны.
  • Битва за Ленинград

    Битва за Ленинград
    Дата: с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года.
    Битва за Ленинград является самым длительным сражением Великой Отечественной войны и отличалась многообразием условий и факторов, в которых велись боевые действия. Включает в себя несколько этапов.
    Видео. Вторая Мировая Война. Битва за Ленинград
  • Смоленское сражение.

    Смоленское сражение.
    Дата: с 10 июля по 10 сентября 1941 года.
    Смоленское сражение. — одна из ключевых битв Великой Отечественной войны. Комплекс оборонительных и наступательных операций, проведенных советскими войсками с целью не допустить прорыва германских войск на московском направлении.
    Видео. История Смоленского сражения 1941 года
  • Битва за Москву.

    Битва за Москву.
    Дата: с 30 сентября 1941 года по 20 апреля 1942 года.
    Битва за Москву включала в себя Московскую стратегическую оборонительную и наступательную операции , Ржевско-Вяземскую стратегическую операцию и Торопецко-Холмскую фронтовую операцию .

    Битва за Москву — один из переломных моментов во Второй мировой и Великой Отечественной войнах.
    Видео. Битва за Москву
  • Сталинградская битва.

    Сталинградская битва.
    Дата: 17 июля 1942 г.— 2 февраля 1943 г. Одно из важнейших и крупнейших генеральных сражений Второй мировой и Великой Отечественной войн между Красной армией и вермахтом.
    Сталинградская битва стала одной из самых ожесточённых и кровопролитных в истории человечества по количеству безвозвратных потерь.
    Видео.Сталинградская битва.
  • Битва за Кавказ

    Битва за Кавказ
    Дата: с 25 июля 1942 года по 9 октября 1943 года.
    Битва за Кавказ— сражение вооружённых сил нацистской Германии, Румынии и Словакии против СССР во время Великой Отечественной войны за контроль над Кавказом и его ресурсной базой. Битва за Кавказ: переломный момент в войне.
  • Курская битва

    Курская битва
    Дата: с 5 июля по 23 августа 1943 года.
    Курская битва - самая масштабная битва в истории Второй мировой войны. Войска Центрального и Воронежского фронтов разгромили две крупнейшие армейские группировки вермахта: группу армий «Центр» и группу армий «Юг».
    Видео. Сражение под Прохоровкой. Масштабная танковая битва второй мировой войны.
  • Битва за Днепр

    Битва за Днепр
    Дата: с 24 августа по 23 декабря 1943 год
    Битва за Днепр, принятое в отечественной военно-исторической литературе название совокупности оборонительных и наступательных операций советских войск, проведённых в целях освобождения Левобережной Украины, Донбасса, форсирования Днепра и захвата плацдармов на его правом берегу.
  • Белорусская операция

    Белорусская операция
    Дата:с 23 июня по 29 августа 1944 года
    Стратегическая наступательная операция (кодовое название — «Багратион») Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА) Вооружённых сил СССР против Вермахта . В ходе операции советская армия нанесла крупное поражение немецкой армии,) разгромив группу армий «Центр», что предопределило военное поражение нацистской Германии.
  • Битва за Берлин

    Битва за Берлин
    Дата: с 16 апреля по 2 мая 1945 года.
    Одна из последних стратегических операций советских войскна Европейском театре военных действий, в ходе тяжёлых кровопролитных боёв Красная армия разгромила Берлинскую группировку немецких войск и оккупировала город Берлин, что привело к безоговорочной капитуляции Германии.
    Видео.Взятие Берлина!
  • Великая Победа!

    Великая Победа!
    Зачем нам знать о событиях и героях Великой Отечественной войны?
    Память о Великой Отечественной войне должна быть живой и постоянной - это уважение к героям и жертвам войны. Герои – это люди, которые отдали свои жизни за свободу и независимость нашей страны. Сохраняя память о них, мы проявляем уважение и признание их подвига. Выполняя задания, мы доказали, что наша свобода и благополучие стоят дорого, и мы должны ценить и бережно относиться к историческому наследию нашего народа.