Varapalos del Athletic en Copa

• Jerez

Jerez
    Fue la última vez que el Athletic perdió una eliminatoria contra un Segunda B a doble partido. Llegaron a San Mamés con un resultado adverso de 1-0. Tras 90 minutos de juego pobre, el empate a 0 permitió a los andaluces el paso a cuartos de final.
  • Real Unión

Real Unión
    Fue una eliminatoria a partido único una noche lluviosa en Irún. El tanto de Julen Guerrero en el minuto 19 parecía dejar al Real Unión sin Copa del Rey, pero dos goles del conjunto irundarra en el 67 y 88 provocaron la despedida del Athletic de la Copa en dieciseisavos de final
  • Gimnástica de Torrelavega

Gimnástica de Torrelavega
    Un año después de la derrota en Irún, se volvería a repetir el mismo guión en tierras cántabras. Tiko adelantó a los de Bilbao en el minuto 41, pero un empate en el 65 y otro gol de los de Torrelavega en el descuento volvieron a echar a los bilbaínos de la copa
  • Rayo Vallecano

Rayo Vallecano
    El siguiente verdugo del Athletic, esta vez de Segunda, fue el Rayo. Tras un 2-0 en Vallecas, se esperaba que los leones rugieran en la Catedral, pero el partido terminó con empate a 2.
  • Eibar

Eibar
    El último verdugo del Athletic de categorías inferiores fue el Eibar. En la temporada 2012/2013, un recién ascendido a Segunda, tras un empate a 0 en Ipurua, cosechó un empate a 1 en San Mamés que le permitía avanzar hacia los octavos de final