MUNDIALES DE FUTBOL

• Period: to

URUGUAY 1930

• URUGUAY 1930

El primer Campeonato Mundial de Fútbol se jugó en Uruguay en 1930. La elección de este país no fue por puro capricho. Uruguay había sido ya campeón de fútbol en las Olimpíadas de 1924 y 1928. El campeon es uruguay
  • ITALIA 1934

En una final muy disputada, que necesitó de tiempos extras, la "Squadra Azzurra" se impuso a la de Checoslovaquia por 2 a 1. Había sido proclamado un nuevo campeón.

iITALIA 1934

italia 1934En una final muy disputada, que necesitó de tiempos extras, la "Squadra Azzurra" se impuso a la de Checoslovaquia por 2 a 1. Había sido proclamado un nuevo campeó.
  • FRANCIA 1938

FRANCIAEn la final, muy disputada, gana a Hungría por 4 a 2 en memorable partido. Italia se proclama campeón del "menos mundial" de los Mundiales de Fútbol, dado que fue casi un campeonato europeo.
  • TIEMPOS DE GUERRA

La Segunda Guerra Mundial fue un conflicto militar global que se desarrolló entre 1939 y 1945, no se realizaron competencias deportivas. a nivel internacional.
  • BRASIL 1950

En el partido decisivo Brasil que se proclamaría campeón con sólo empatar, pierde por 2-1 ante Uruguay, después de adelantarse en el marcador. Uruguay se proclama campeon y se denomina ese partido como el maracanaso
  • SUIZA 1954

A los siete minutos de partido, Hungría ya gana 2 a 0. Pero los teutones consuman la proeza. Dan la vuelta al partido y se proclaman, con un sorprendente 3 a 2 a su favor, Campeones del Mundo. Alemania federal queda campeon,,
  • SUIECIA 1958

pele El despegue de Brasil. En este Campeonato el mundo futbolístico descubre una perla. Una "perla negra", como desde entonces se le conoce a Pelé.Apenas un mozo de diecisiete años. Esdon Arantes do Nascimiento, que ese es su nombre, conduce al equipo brasileño a la cima del fútbol, con una actuación que maravilla a todos los aficionados. Brasil enseña a "Bailar", jugando al fútbol. Pelé, Garrincha y compañía dan buena cuenta de Suecia en la final, dejando para la historia un 5-2 que supone, además
  • CHILE 1962

El "doble" de Brasil. En Chile, Brasil repite su hazaña de Suecia. Es un campeonato sin mucho interés, porque la supremacía del "once" amarillo parece entonces insalvable. Pelé cae pronto lesionado, pero como "a rey muerto, rey puesto", Amarildo, su sustituto, se erige en la máxima figura del torneo. En la final, Brasil gana a Checoslovaquia por 3-1.
  • INGLATERRA 1966

El único que ganarón "los inventores del fútbol". Por fin Inglaterra ganó su primer Campeonato en 1966. Todo estaba preparado en realidad para que así sucediera. Se registrarón arbitrajes un tanto parciales, así como expulsiones injustas. Pero, a pesar de estas "ayudas" estraordinarias, el mejor fútbol del Campeonato lo practicó el equipo inglés, con un Bobby Charlton sensacional. La final necesitó de prórroga, en la que Inglaterra se impuso a Alemania por 4-2, con goles discutidos... y discutib
  • MEXICO 1970

TODOS LOS DETALLES La tercera corona de "O rei". México fue el Campeonato de las tácticas defensivas. Sólo tres equipos practicarón un fútbol brillante y goleador: Brasil, Italia y Alemania. Precisamente fue este equipo el gran animador del torneo, aunque cayera ante Italia en semifinales. La "Squadra Azzurra", que llegó a la final con justificadas aspiraciones por sus excelentes partidos previos, fue literalmente barrida por Brasil. Noventa minutos inspirados de Pelé, Gerson y Jalrzinho bastaron para endosar un
  • ALEMANIA 1974

Fue una auténtica final de Copa del Mundo. Hasta el último momento las gargantas alemanas contuvierón el aliento para el desahogo postumo. Sólo cuando el árbitro inglés Taylor dio su último silbatazo rugió el estadio. En cualquier momento Holanda, la Holanda maravilla del torneo, podía hacer el gol del empate. Pero ese gol, que buscó durante todo el segundo tiempo no llegó. Y ALEMANIA FEDERAL se corona campeon mundial.
  • ARGENTINA 1978

La polémica vino a cargo del equipo alfitrión al enfrentar a los peruanos y lograr un marcador de 6 goles a 0, muchos creen que Perú "entrego" el partido de la mano de su portero Quiroz argentino de nacimiento pero naturalizado peruano, nunca hubo pruebas de esto. La final la disputarón Argentina contra los Países Bajos (Holanda), el empate a 1 obligo a tiempos extras, terminando como marcador final 3 goles a 1 a favor de Argentina.
  • ESPAÑA 82

INFORMACION COMPLETA DE ESPAÑA 82 Por primera vez 24 selecciones participantes 8 más que en las ediciones anteriores. Primer mundial en la historia de Diego Armando Maradona. El Salvador fue goleado por 10 goles a 1 por Hungría y se produce la primera goleada de la historia de los mundiales. Italia vencé a Alemania por 3 goles a 1 y así consigue el tricampeonato que al finalizar el partido no quisierón dar declaraciones a la prensa y se marcharón con el trofeo a su país.
  • MEXICO 86

Este fue el mundial de Diego Armando Maradona, que marcaría ante Inglaterra en octavos de final dos goles legendarios, el que metió con la mano declarando posteriormente que había sido "la mano de Dios" que había tocado el balón. Y el mejor tanto de la historia de los mundiales, en el que dejo a medio equipo inglés antes de la anotación. La final la disputarón Argentina contra Alemania.
    Y Argentina queda campeon nuevamente.
  • ITALIA 90

Mundial deslucido, donde se vió mucho fútbol defensivo, pocos goles. Lo más rescatable es lo hecho por la selección de Camerún que logra vencer a Argentina, el actual campeón. La final fue jugada por segunda vez consecutiva entre Argentina y Alemania, siendo este último la triunfadora por mínima diferencia consiguiendo así su tercer título, sumandose a equipos como Brasil e Italia.
  • USA 94

DOS HECHOS TRAGICOS Sin jugar un futbol impresionante, se disputan la final Brasil e Italia, dos selecciones que de ganar tendrían el tetracampeonato. En el tiempo reglamentario y el de prorrogá se fuerón a 0 goles, ganando así Brasil en penales 3-2 a Italia.
  • FRANCIA 98

El equipo anfitrión llega a la final enfrentando a Brasil que elimino a Holanda en un angustioso partido que termino en penales. La final se puso en marcha, era el duelo entre dos figuras de ambas selecciones Zidane y Ronaldo, a este último le impidió desarrollar su juego en plenitud debido a una convulsión previa al partido. Con dos goles de Zidane y uno de Petit, Francia se corona por primera vez en Campeón del Mundo.
  • KORE y JAPON 2002

El primer mundial que se jugó en Asia y organizado por dos países Corea del Sur y Japón.Primera vez que se enfrentan en una final Brasil contra Alemania, quedando como ganadora Brasil con 2 goles de Ronaldo y opteniendo así el pentacampeonato, algo que no a logrado ninguna otra selección.
  • ALEMANIA 2006

MAS DETALLAES ALEMANIA 2006Italia consigué su tetracampeonato al vencer en la final en penales a Francia en un partido, donde el jugador Zinédine Zidane dijo adiós al fútbol con una tarjeta roja por darle un cabezazo en el pecho a Marco Matenazzi.
    Italia defendió como la mejor en la historia de la Copa Mundial al recibir sólo dos goles (uno en propia puerta, y el otro de penal).
  • SUDAFRICA 2010

TODOS LOS DETALLES DE SUDAFRICA 2010La final será Holanda que vence en semifinales a Uruguay, y por tercera vez en su historia para a una final, le tocaba esperar a España quien consigue su primera final en la historia de los mundiales al vencer por mínima diferencia a Alemania. Logrando haci ESPAÑA su primer campeonato mundial