37184

Mundial Brasil 2014 - Primera fase

• Brasil 3-1 Croacia

Brasil 3-1 Croacia
    Brasil le ganó a CroaciaEn el partido inaugural del Mundial Brasil 2014, los equipos en protagonistas fueron Brasil y Croacia. El marcador se abrió luego de un gol en contra del jugador brasileño Marcelo. El 1 a 1 lo marcó Neymar, a partir de un penal dudoso cobrado por el árbitro Nishimura. En el segundo tiempo lo dio vuelta Neymar y finalmente Oscar puso el 3 a 1 final.
  • México 1-0 Camerún

México 1-0 Camerún
    El debut de MéxicoEn Natal, los mexicanos lograron llevarse la victoria por la mínima, luego de dos goles mal anulados de Giovani Dos Santos.
    El encargado de anotar fue Oribe Peralta.
  • España 1-5 Holanda

España 1-5 Holanda
    Holanda ridiculizó a EspañaEn Salvador el partido se abrió con gol de Xavi Alonso de penal. Cuando terminaba el primer tiempo, Robin Van Persie puso el empate con un cabezazo que pasó por arriba de Iker Casillas. Arjen Robben dio vuelta el encuentro luego de una gran maniobra del jugador del Bayern Munich. En el segundo tiempo llovieron los goles, con una España totalmente humillada por Holanda y finalmente culminó con un 5 a 1.
  • Chile 3-1 Australia

Chile 3-1 Australia
    Chile le ganó a Australia con apurosEl segundo encuentro del grupo B se desató en el Arena Pantanal. A los 12' del primer tiempo el jugador del Barcelona Alexis Sanchez, convirtió el 1 a 0. Minutos después Jorge Valdívia marcó el segundo tanto.
    Para el lado de Austrlia Tim Cahill descontó a los 35'.
    Sobre el final Jean Beausejour puso el 3 a 1 final.
    La Roja deberá enfrentar a España, en el segundo partido de la primera fase, el 18 de junio en Río de Janeiro.
  • Uruguay 1-3 Costa Rica

Uruguay 1-3 Costa Rica
    Costa Rica le ganó a Uruguay e hizo historiaLa primera sorpresa del mundial ocurrió en este encuentro. Para Uruguay éste debía haber sido el partido de los 3 puntos, ya que se encuentra en el considerado "grupo de la muerte", junto a Italia e Inglaterra.
    A los 24' Edinson Cavani convirtió el 1 a 0 de penal para los uruguayos, pero la historia iba a cambiar rotundamente. Con goles de Joel Campbell, Giancarlo González y Marcos Ureña, Costa de Marfil se llevó una gran victoria.
  • Inglaterra 1-2 Italia

Inglaterra 1-2 Italia
    Italia ganó tres puntos de oroLa selección de Italia ganó 1-2 en el debut y contó con buenas actuaciones tanto del veterano Andrea Pirlo como de Mario Balotelli (autor del segundo gol). Los italianos pusieron el 1 a 0 con gol de Claudio Marchisio y a los tres minutos, Daniel Sturridge puso el empate para los ingleses.
    En el complemento, si bien Inglaterra intentó y tuvo un par de jugadas interesantes con su jugador estrella Wayne Rooney, no le alcanzó y los tres puntos de oro se los llevó Italia.
  • Colombia 3-0 Grecia

Colombia 3-0 Grecia
    Con Teo en la cancha y Falcao en la tribunaEl equipo dirigido por José Pekerman debutó con una buena actuación en el grupo C, considerado como uno de los grupos más accesibles, y le ganó 3 a 0 a Grecia con goles de Armero, Teo Gutierrez y James Rodríguez.
  • Costa de Marfil 2-1 Japón

Costa de Marfil 2-1 Japón
    En dos minutos Costa de Marfil lo dio vueltaEn el segundo partido del grupo C, Japón sorprendió a los 16 minutos del arranque. Keisuke Honda puso el 1 a 0, luego de un tiro de esquina en el que quedó sin marca.
    En la segunda parte ingresó Didier Drogba, el jugador estrella de Costa de Marfil y le dio la suerte que el equipo necesitaba. Al minuto de su ingreso llegó el empate de la mano de Wilfried Bony y dos minutos después el 2 a 1 final de la misma manera pero el encargado de convertir fue Gervinho.
  • Argentina 2-1 Bosnia

Argentina 2-1 Bosnia
    Argentina sufrió pero le ganó 2 a 1 a BosniaEn un Maracaná colmado por hinchas argentinos, la selección dirigida por Alejandro Sabella ganó 2 a 1, pero dejó algunas dudas.
    Con un esquema 5-3-2 en el primer tiempo, Argentina casi no llegó al arco rival y tuvo poco juego. Kolasenic, en contra, puso el 1 a 0 a los 2'.
    En la segunda parte, con los ingresos de Higuain y Gago, el equipo cambió y a los 65' gracias a una pared entre el Pipita y Messi, el 10 deslumbró con una de las suyas y marcó el 2 a 0. Ibisevic descontó para los bosnios.
  • Suiza 2-1 Ecuador

Suiza 2-1 Ecuador
    Suiza lo ganó sobre el finalLos ecuatorianos comenzaron arriba en el marcador con gol de Enner Valencia. Sin embargo, Suiza logró el empate a los 10 minutos del complemento, con tanto de Admir Mehmedi y cuando faltaban segundos para que terminara el encuentro, el suizo Haris Seferovic marcó el 2 a 1 para la victoria final.