Sg 11134201 23020 junxg0tyjnnv95 tn

LINEA DE TIEMPO DEL FÚTBOL (PRUEBA)

• PRIMER MUNDIAL DEL FÚTBOL (URUGUAY Y ARGENTINA)

PRIMER MUNDIAL DEL FÚTBOL (URUGUAY Y ARGENTINA)
    La primera Copa Mundial de la FIFA™ fue única. Disputada íntegramente en Montevideo, la capital uruguaya, la edición inaugural de la prueba reina dejó numerosos detalles muy curiosos para el aficionado moderno: cuatro selecciones llegaron en el mismo barco, un estadio aún estaba en obras y un futbolista manco anotó en la final. En cualquier caso, el torneo acabó con el derroche de alegría habitual. El partido termino 4-2.
  • SEGUNDO JUEGO DEL MUNDIAL DE FUTBOL

SEGUNDO JUEGO DEL MUNDIAL DE FUTBOL
    En octubre de 1932 la FIFA decidió que el segundo Mundial de la historia del fútbol se jugaría en la Italia de Mussolini. Después de disputarse una fase previa, un total de dieciséis selecciones (entre ellas España) lograron el pasaporte para jugar en 1934 el campeonato del mundo.
  • TERCER MUNDIAL DEL MUNDO DE FUTBOL

TERCER MUNDIAL DEL MUNDO DE FUTBOL
    Cuando ya parecía que el Campeonato del Mundo tendría un futuro excepcionalmente brillante, el deporte sufrió la influencia de las grandes tempestades y cataclismos políticos. Primero, ciertos países fueron privados del fútbol internacional por cuestiones políticas. Entre ellos estaban, por ejemplo, España y Austria. Segundo, el lugar elegido para el torneo se encontraba de nuevo en Europa, aunque en Sudamérica estaban seguros de que los continentes se iban a rotar.
  • CUARTO MUNDIAL DE FUTBOL

CUARTO MUNDIAL DE FUTBOL
    Cuatro años han pasado ya desde que Francia se proclamó campeona del Mundial de Rusia tras derrotar a Croacia en la final. Y eso significa que estamos en año de Mundial, del Mundial de Catar, concretamente.
    .
    Polémicas (y tecnologías) al margen, la gran novedad de este año es que, por primera vez, la Copa del Mundo no se celebra en junio y julio debido a las temperaturas extremas del país anfitrión durante esos meses.
  • QUINTO MUNDIAL DE FÚTBOL

QUINTO MUNDIAL DE FÚTBOL
    Suiza sería la encargada de organizar el quinto Mundial en la historia de fútbol. La FIFA decidió que fuera el país alpino el que organizara el campeonato del mundo en 1949, pero se reconsideró y finalmente fue Brasil la sede en 1950. El motivo de este cambio de planes era que Suiza no tenía los estadios adecuados para organizar un evento de esas características.
  • SEXTO MUNDIAL DE FÚTBOL

SEXTO MUNDIAL DE FÚTBOL
    Los días largos y soleados del verano sueco brindaron el contexto ideal para el primer triunfo de Brasil en la Copa Mundial de la FIFA™ en 1958, cuando un tal Pelé, con apenas 17 años, se presentó ante los aficionados al fútbol de todo el planeta.
  • SÉPTIMO MUNDIAL DE FÚTBOL

SÉPTIMO MUNDIAL DE FÚTBOL
    Siempre se había considerado que los duelos entre Brasil y Chile estaban muy descompensados. Un apacible día de invierno en Santiago, y una semifinal de la Copa Mundial de la FIFA 1962™, fueron el escenario de esta rara excepción. La expulsión de Garrincha en aquel partido le impedía jugar la fin.
  • OCTAVO MUNDIAL DE FÚTBOL

OCTAVO MUNDIAL DE FÚTBOL
    Inglaterra se convertiría en otro de los países capaces de convertirse en campeón del mundo jugando en casa. Los Tres Leones vencerían en una trepidante final a Alemania en la prórroga (4-2) en un escenario imponente como lo es Wembley.
  • NOVENO MUNDIAL DE FÚTBOL

NOVENO MUNDIAL DE FÚTBOL
    En el año 1970, en el Mundial disputado en México, Brasil sería nuevamente la campeona, sumando tres entorchados mundiales en las últimas cuatro citas disputadas. En la final, celebrada en el estadio Azteca, la Canarinha pasó por encima de Italia con un 4-1 sin paliativos. El Brasil del 70' siempre será considerado uno de los mejores equipos de la historia.
  • DÉCIMO MUNDIAL DE FÚTBOL

DÉCIMO MUNDIAL DE FÚTBOL
    Alemania albergaría el Mundial del año 1974 y vería cómo su selección se convertiría en campeón del mundo por segunda vez en su historia al imponerse a la Holanda de Johan Cruyff por 2-1, en un encuentro disputado en el Olímpico de Múnich.
  • ONCEAVO MUNDIAL DE FÚTBOL

ONCEAVO MUNDIAL DE FÚTBOL
    Argentina seguiría cuatro años después los pasos de Alemania, primero convirtiéndose en campeona del mundo en su casa, y segundo volviendo a dejar a Holanda con la miel en los labios en la final (3-1). El Monumental se vistió de Albiceleste .
  • DOCEAVO MUNDIAL DE FÚTBOL

DOCEAVO MUNDIAL DE FÚTBOL
    España, en el año 1982, vería cómo Italia se proclamaría campeón del mundo por tercera vez en su historia. La Nazionale vencería 3-1 a Alemania en una final que se disputó en Madrid, en el estadio Santiago Bernabéu.
  • 1986 MUNDIAL DE FÚTBOL

1986 MUNDIAL DE FÚTBOL
    México vivió el Mundial de Diego Armando Maradona, y obviamente su Argentina, que sería campeona del mundo tras imponerse en una gran final a Alemania (3-2). El '10' no marcó en la final, pero su torneo fue sencillamente sensacional, sobre todo su partido ante Inglaterra, que dejó uno de los mejores goles de la historia.
  • 1990

1990
    Cuatro años después Alemania se tomaría la revancha contra Argentina, reeditando una final que se llevaría la Mannschaft , por la mínima (1-0), para proclamarse campeón del mundo por tercera vez en su historia. El solitario gol de Andreas Brehme sirvió para que, en el Olímpico de Roma, Alemania venciera nuevamente.
  • 1994 MUNDIAL DE FÚTBOL

1994 MUNDIAL DE FÚTBOL
    Estados Unidos albergó por primera vez una cita mundialista que sirvió para empezar a poner las bases para que el 'soccer' empezara a ser seguido por los yankees . Brasil sería campeona del mundo por cuarta vez en su historia tras vencer a Italia en la tanda de penaltis. Roberto Baggio, con su penalti a las nubes, nos regalaría otra de las imágenes de la historia de los Mundiales.
  • 1998 MUNDIAL DE FÚTBOL

1998 MUNDIAL DE FÚTBOL
    La Francia de Zinedine Zidane se convertiría en campeón del mundo por primera vez en su historia tras bordar el torneo, en el que además actuaban de local al ser sede. En la final, disputada en el Stade de France, Les Bleus arrollaron a Brasil (3-0).
  • 2002 MUNDIAL DE FÚTBOL

2002 MUNDIAL DE FÚTBOL
    El primer Mundial disputado en suelo asiático dejó campeón a Brasil, nuevamente venciendo a Alemania (2-0) el combinado que mas finales ha disputado en la historia de los Mundiales. Ronaldo, que fue triste protagonista en la final de 1998, se desquitaría con un doblete que valdría para que la Canarinha se convirtiera en pentacampeona en el estadio de Yokohama.
  • 2006 MUNDIAL DE FÚTBOL

2006 MUNDIAL DE FÚTBOL
    Alemania albergaría cuatro años después un Mundial que quedaría marcado por dos hechos: la victoria de Italia y la retirada internacional de Zinedine Zidane, que sería expulsado en la final tras propinar un cabezazo a Marco Materazzi. La Nazionale sería tetracampeona del mundo tras imponerse a les Bleus en la tanda de penaltis.
  • 2010 MUNDIAL DE FÚTBOL

2010 MUNDIAL DE FÚTBOL
    Sudáfrica viviría el fútbol total de la Selección Española, que se se proclamaría campeona del mundo por primera vez en su historia tras arrasar con su 'tiki-taka'. Con un juego de toque que encandiló al mundo entero, La Roja se impuso en la prórroga de la final, disputada en el Soccer City de Johannesburgo, a Holanda con un gol de Andrés Iniesta que ya es historia del deporte.
  • 2014

2014
    Alemania, otra vez Alemania en una final. En esta ocasión para proclamarse campeona del mundo en Maracaná por cuarta vez en su historia al vencer a Argentina, nuevamente, con un gol en la prórroga de Mario Götze. Lionel Messi, en una final discreta, perdería una ocasión de oro para alzar el Mundial.
  • 2018 MUNDIAL DE FÚTBOL

2018 MUNDIAL DE FÚTBOL
    Francia logró su segundo título del mundo al vencer 4-2 en la final a Croacia. El trabajo de los galos se sustentó de punta a punta: desde Hugo Lloris hasta Kilyan Mbappé, pasando por Ngolo Kanté, Paul Pogba o Antoine Griezmann. Veinte años después de ganar y organizar la cita de 1998, Les Bleus volvieron a festejar.
  • 2022

2022
    Por primera vez tres países organizarán una Copa del Mundo y, además, habrá 48 equipos clasificados para disputar el Mundial en el continente americano. Sin duda será un torneo histórico.