reglas mundiales
    se funda la FIFA y por primera vez se establecen reglas mundiales
  • Primer mundial de futbol

Primer mundial de futbol
    El primer campeonato de futbol se realizo en uruguay en 1930 13 paises disputaron este primer mundial y el campeon de este preciado mundial fue uruguay al derrotar por 4-2 a argentina
  • segundo mundial de futbol

segundo mundial de futbol
    para esta cita mundialista se presentaron 34 asociaciones y fue la primera vez que se hicieron eliminatorias para seleccionar 16 equipos para que fueran a este cita mundialista el campeon de este mundial fue italia al derrotar por 2-1 a checoslovaquia
  • Tercer mundial

Tercer mundial
    este mundial se desarrollo en francia tuvo la caracteristica de ser el ultimo acontecimiento deportivo debido a la segunda guerra mundial fue llamado el menos mundial de los mundiales y el campeon fue italia al derrotar4-2 a hungria y fue la primera vez que hubo un bicampeon en un mundial
  • cuarto mundial de futbol

cuarto mundial de futbol
    durante una decada no hubo mundiales debido a la segunda guerra mundial y se suspendio en 1942 y 1946. La copa del mundo regreso a sudamerica 13 equipos participaron y la sede fue en brazil en este mundial el campeon fue uruguay al derrotar 2-1 a brazil y volvio la satisfaccion de tener de nuevo una copa mundial en sudamerica
  • quinto mundial de futbol

quinto mundial de futbol
    esta copa mundial se realizo en suiza y asi la copa mundial regreso a europa conto con la participacion de 16 selecciones y marca el inicio de que fue el evento primera vez transmitido por television a por lo menos 8 paises de europa esta vez el campeon fue alemania al derrotar 3-2 a hungria y fueron llamados el milagro de berna
  • mundiales desde 1958 hasta 1994

mundiales desde 1958 hasta 1994
    mundiales y campeones 1958-1994aqui extiendo la historia de los mundiales desde 1958 hasta 1994 siguen teniendo el mismo esquema cada 4 años se siguio realizando esta gran fiesta mundialista teniendo a muchos paises campeones de la copa mundial. desde estos 36 años que se hablan uno de los equipos que ah marcado la diferencia ah sido brazil al quedar 5 veces campeon y ser uno de los grandes
  • decimo sexto mundial de futbol

decimo sexto mundial de futbol
    la sede fue francia y fue la mayor de la historia en ella participaron 32 paises que se dividieron en 8 grupos donde clasificaban los dos primeros de cada grupo y una fase de eliminacion directa. el campeon fue el local de casa, francia al derrotar por 3-0 a una favorita brazil
  • decimo septimo mundial de futbol

decimo septimo mundial de futbol
    este mundial se realizo en corea del sur y japon fue el primer mundial en realizarse por dos paises y primera vez en asia en este mundial tuvo sorpresa que equipos muy chicos quedaran dentro de los 8 mejores esta final la disputaron dos grandes potencial y el campeon fue brazil al derrotar 2-0 a alemania
  • mundial decimo octavo de futbol

mundial decimo octavo de futbol
    la sede fue en alemania participaron tambien 32 selecciones fue un excelente mundial aunque en la final hubo un acontecimiento que nunca se habia visto en los mundiales que fue un cabezaso de zidane a su adversario que permitio el retiro de las canchas a esta gran estrella de futbol la final de esta copa mundial la disputaron francia e italia en un hermoso partido que quedo 1-1 y lo logro ganar la seleccion de italia por penales y fue su cuarto titulo en los mundiales
  • decimo noveno mundial de futbol

decimo noveno mundial de futbol
    la sede de este mundial fue sudafrica siendo la primera vez que se disputara este torneo en tierras africanas deparo grandes emociones y sorpresas.se eligieron 32 selecciones de 204 participantes a este mundial regresaron muchas selecciones despues de muchos años de ausencia fue conocido como el mundial del juego limpio y la final de este gran mundial la disputaron españa y holanda en la cual españa se llevo este titulo al derrotar a holanda por
    1-0 y fue su primer titulo mundial