Estadio futbol 720x389 (1)

Historia de mundiales de futbol.

• Mundial en Mexico.

Mundial en Mexico.
    La final de la Copa Mundial de Fútbol de 1970 se disputó el 21 de junio de 1970 en el Estadio Azteca de México. Este encuentro lo protagonizaron las selecciones de Brasil e Italia, que se clasificaron tras vencer a Uruguay y Alemania respectivamente, en las semifinales. Se jugaron 90 minutos en los que acabó imponiéndose Brasil por 4 - 1. Fue su tercer título mundial de la historia.
  • Mundial de Alemania.

Mundial de Alemania.
    La final de la Copa Mundial de Fútbol de 1974 se disputó el 7 de julio de 1974 en el Estadio Olímpico de Múnich de München, Alemania. Este encuentro lo protagonizaron las selecciones de los Países Bajos y de Alemania Federal. Gracias al gol de Gerd Müller casi al final de la primera parte y después de jugarse los 90 minutos, Alemania se impuso en el marcador por 2 - 1. Fue su segundo título mundial de la historia.
  • Mundial de Argentina.

Mundial de Argentina.
    La final de la Copa Mundial de Fútbol de 1978 fue disputada el 25 de junio de 1978, en el Estadio Monumental de Buenos Aires, Argentina. Mario Kempes adelantó a Argentina a los 30 minutos, pero poco antes del final del partido Dick Nanninga empató y se tuvo que jugar un suplementario. En el mismo, otra vez Kempes, puso adelante a Argentina y Daniel Bertoni selló el 3-1 definitivo a los 116 minutos.
  • Mundial de España.

Mundial de España.
    La final de la Copa Mundial de Fútbol de 1982 se disputó el 11 de julio de 1982 en el Estadio Santiago Bernabéu de Madrid, España. Este encuentro lo protagonizaron las selecciones de Italia y de Alemania Federal que vencieron en semifinales a Polonia en tiempo reglamentario y a Francia en penales. En el partido final se impuso Italia por 3 - 1, consiguiendo su tercer título mundial de su historia.1
  • Mundial de Mexico.

Mundial de Mexico.
    La final de la Copa Mundial de Fútbol de 1986 se disputó el 29 de junio de 1986 en el Estadio Azteca de México. Este encuentro lo protagonizaron las selecciones de Argentina y de Alemania Federal que vencieron en semifinales a Bélgica y Francia respectivamente. En el partido final se impuso Argentina por 3 - 2, consiguiendo su segundo título mundial de su historia.1
  • Mundial de Italia.

Mundial de Italia.
    La final fue jugada por segunda vez consecutiva por Argentina y Alemania Federal, poco antes de su unificación con Alemania Democrática. Ganaron los alemanes por 1-0.
  • Mundial de Usa.

Mundial de Usa.
    Los dos ganadores de los partidos de semifinales, Brasil e Italia, se enfrentaron en un único partido de 120 minutos, el cual terminó ganando Brasil por 3 - 2 en los penaltis, convirtiéndose en campeón mundial por cuarta vez en su historia.
  • Mundial de Francia.

Mundial de Francia.
    La final de la Copa Mundial de Fútbol de 1998 fue disputada el 12 de julio de 1998, en el Stade de France de Saint-Denis, Francia. Los dos ganadores de los partidos de semifinales, Brasil y Francia, se enfrentaron en un único partido de 90 minutos el cual terminó ganando Francia por 3 - 0 y Francia se convirtió en Campeón Mundial por primera vez en su historia.

Los dos ganadores de los partidos de semifinales, Italia y Francia, se enfrentaron en un único partido de 90 minutos el cual terminó igualado 1:1. Como no hubo un ganador durante el período regular, fueron realizados dos tiempos de prórrogas de 15 minutos cada uno, pero como no se quebró la igualdad, se practicaron series de tiros penales hasta obtener un ganador. Italia finalmente derrotó a Francia por 5:3 y se convirtió en Campeón Mundial por cuarta vez en su historia.
  • Mundial de Sudafrica.

Mundial de Sudafrica.
    La selección de fútbol de España ganó la Copa Mundial de Fútbol de 2010, cuya fase final se disputó en Sudáfrica entre el 11 de junio y el 11 de julio de 2010.1 España, que en el grupo 5 de la Zona Europea de la fase clasificación había conseguido los 30 puntos posibles tras ganar los 10 encuentros que disputó, fue considerada cabeza de serie,2 y quedó integrada en el grupo H en la fase final junto a Honduras, Suiza y Chile.
  • Mundial de Brasil.

Mundial de Brasil.
    La selección de Alemania logró el título de campeón del Mundial de Brasil-2014 al vencer 1-0 a la de Argentina con gol de Mario Götze, en el estadio Maracaná de Río de Janeiro.
  • Mundial de Corea- Japon.

Mundial de Corea- Japon.
    Brasil consiguió su quinto Mundial al derrotar a Alemania en la final. Ronaldo, el goleador del mundial convirtió los dos goles del "pentacampeón" en la final. La gran decepción fue Argentina, que llegaba como gran candidato, pero solo pudo derrotar a Nigeria y no consiguió pasar de la primer ronda.