Historia de los mundiales de fútbol

• Mundial Uruguay 1930

Mundial Uruguay 1930
    El primer Campeonato Mundial de Fútbol se jugó en Uruguay en 1930. La final, celebrada en el grandioso Estadio del Centenario, construido especialmente para servir de escenario a estos Campeonatos del Mundo, fue ganada por Uruguay, que se impuso a Argentina por 4 goles a 2.
  • Mundial Italia 1934

Mundial Italia 1934
    El Campeonato del Mundo tuvo muchas inscripciones para participar en esta segunda edición. Sólo 16 equipos pudieron tomar parte en la fase final. Fue un campeonato un tanto raro por la la situación política italiana en ese entonces.
  • Mundial Francia 1938

Mundial Francia 1938
    La Copa Mundial de Fútbol de 1938 fue la tercera edición del campeonato mundial de fútbol masculino organizado por la FIFA. Se celebró en Francia entre el 4 de junio y el 19 de junio de 1938.
  • Mundial Brasil 1950

Mundial Brasil 1950
    Por una década no hubo competiciones futbolísticas a nivel mundial por la gran guerra. Trece países disputarón la fase final. En el partido decisivo Brasil que se proclamaría campeón con sólo empatar, pierde por 2-1 ante Uruguay, después de adelantarse en el marcador.
  • Mundial Suiza 1954

Mundial Suiza 1954
    En 1954 hay una sensación de fútbol admirada en todo el mundo, que es el equipo de Hungría. Llega a la final fácilmente, y obtienen la victoria.
  • Mundial Suecia 1958

Mundial Suecia 1958
    La VI Copa Mundial de Fútbol se desarrolló en Suecia, entre el 8 y el 28 de junio de 1958. Dieciséis selecciones nacionales participaron en la fase final. Los brasileños se coronaron por primera vez como campeones del mundo
  • Mundial Chile 1962

Mundial Chile 1962
    La Copa Mundial de Fútbol de 1962 fue la séptima edición de este torneo, se desarrolló en Chile entre el 30 de mayo y el 17 de junio. El campeón por segunda vez consecutiva es Brasil.
  • Mundial Inglaterra 1966

Mundial Inglaterra 1966
    Por fin Inglaterra ganó su primer Campeonato en 1966. Todo estaba preparado en realidad para que así sucediera. El mejor fútbol del Campeonato lo practicó el equipo inglés, con un Bobby Charlton sensacional.
  • Mundial México 1970

Mundial México 1970
    Sólo tres equipos practicarón un fútbol brillante y goleador: Brasil, Italia y Alemania.16 selecciones nacionales participaron en la ronda final. El campeón fue Brasil.
  • Mundial Alemania 1974

Mundial Alemania 1974
    Este torneo dio a conocer al mundo a la llamada "Naranja Mecánica", la selección neerlandesa de fútbol, la cual perdió la final frente a Alemania.
  • Mundial Argentina 1978

Mundial Argentina 1978
    Argentina vivía bajo el dominio de una dictadura militar comandada por el militar Jorge Rafael Videla. Hubo amenazas de varios países de no asistir al mundial por la situación politíca del país. Pero el torneo terminó transcurriendo de forma normal.
  • Mundial España 1982

Mundial España 1982
    Por primera vez 24 selecciones participantes 8 más que en las ediciones anteriores. Primer mundial en la historia de Diego Armando Maradona. El Salvador fue goleado por 10 goles a 1 por Hungría y se produce la primera goleada de la historia de los mundiales.
  • Mundial México 1986

Mundial México 1986
    La XIII Copa Mundial de Fútbol se desarrolló en México, entre el 31 de mayo y el 29 de junio de 1986. México se convirtió en el primer país en celebrar dos veces una Copa del Mundo. Fueron 24 selecciones las que acudieron al torneo y 52 partidos celebrados.
  • Mundial Italia 1990

Mundial Italia 1990
    Italia se convirtió en el segundo país en celebrar una Copa Mundial en 2 ocasiones distintas. 24 selecciones nacionales participaron en el evento, en el cual hubo varias sorpresas. La final fue jugada por segunda vez consecutiva por Argentina y Alemania. Los alemanes ganaron.
  • Mundial USA 1994

Mundial USA 1994
    Estados Unidos logra por primera vez la sede de un mundial de fútbol. Brasil e Italia se enfrentaron en la final.
  • Mundial Francia 1998

Mundial Francia 1998
    Francia se convirtió en el tercer país en organizar dos campeonatos mundiales, detrás de México e Italia. Por primera vez participaron 32 equipos divididos en 8 grupos. Francia se coronó por primera vez campeón del mundo.
  • Mundial Corea-Japón 2002

Mundial Corea-Japón 2002
    El primer mundial que se jugó en Asia y organizado por dos países Corea del Sur y Japón. Se coronó campeón del mundo Brasil.
  • Mundial Alemania 2006

Mundial Alemania 2006
    Italia consiguió su tetracampeonato al vencer en la final en penales a Francia en un partido, donde el jugador Zinédine Zidane dijo adiós al fútbol con una tarjeta roja por darle un cabezazo en el pecho a Marco Matenazzi.
  • Mundial Sudáfrica 2010

Mundial Sudáfrica 2010
    Es la primera vez que este torneo se disputa en el Continente Áfricano. Por primera vez en la historia de un mundial que el campeón defensor (Italia) y el sub-campeón (Francia) quedan eliminados en la primera ronda del torneo, y como ultimos en su grupo. España resultó ganar ante Holanda y se convierte en el campeón
  • Mundial Brasil 2014

Mundial Brasil 2014
    Brasil realizó una millonaria inversión para renovar su infraestructura deportiva y de transportes con el fin de organizar el torneo. En total, 12 estadios fueron definidos para ser sedes de los partidos. En el desarrollo del certamen se dieron una serie de sorpresas durante la fase de grupos, destacando la eliminación de España, la selección defensora del título mundial. El ganador resultó ser la selección de Alemania por cuarta vez.