Copas Mundiales (1930_2018)

• Mundial Uruguay 1930

Mundial Uruguay 1930
    El primer Campeonato Mundial de Fútbol se jugó en Uruguay en 1930, la final fue ganada por Uruguay, que se impuso a Argentina por 4 goles a 2.
  • Mundial Italia 1934

Mundial Italia 1934
    En una final Italia se impuso a la de Checoslovaca por 2 a 1.
  • Mundial Francia 1938

Mundial Francia 1938
    En la final, muy disputada, gana Italia a Hungría por 4 a 2 en memorable partido. Italia se proclama campeón del "menos mundial" de los Mundiales de Fútbol, dado que fue casi un campeonato europeo
  • Mundial Brasil 1950

Mundial Brasil 1950
    Durante una década no hay competiciones futbolísticas a nivel mundial. La Gran Guerra fue la causante de que los hombres de todo el mundo no se estrechen la mano en el terreno de juego. En el partido decisivo Brasil que se proclamaría campeón con sólo empatar, pierde por 2-1 ante Uruguay, después de adelantarse en el marcador.
  • Mundial Suiza 1954

Mundial Suiza 1954
    En la final disputada entre Hungría y Alemania. a los siete minutos Hungría ya gana 2 a 0. Pero los alemanes consuman la proeza. Dan la vuelta al partido y se proclaman, con un sorprendente 3 a 2 a su favor, Campeones del Mundo.
  • Mundial Suecia 1958

Mundial Suecia 1958
    Brasil enseña a "Bailar", jugando al fútbol. Pele, Garrincha y compañía dan buena cuenta de Suecia en la final, dejando para la historia un 5-2.
  • Mundial Chile 1962

Mundial Chile 1962
    En la final, Brasil gana a Checoslovaquia por 3-1. Logrando así su segundo titulo mundial de forma consecutiva.
  • Mundial Inglaterra 1966

Mundial Inglaterra 1966
    La final necesitó de prórroga, en la que Inglaterra se impuso a Alemania por 4-2.
  • Mundial México 1970

Mundial México 1970
    La "Squadra Azzurra", Italia que llegó a la final con justificadas aspiraciones por sus excelentes partidos previos, fue literalmente barrida por Brasil con un fuerte 4-1.
  • Mundial Alemania 1974

Mundial Alemania 1974
    Dos goles que fueron decisivos logró Alemania. Uno de penal y otro del artillero Gerd Müller, mientras que holanda solo logro marcar uno, con este resultado los alemanes se coronaron campeones.
  • Mundial Argentina 1978

Mundial Argentina 1978
    La final la disputaron Argentina contra los Países Bajos (Holanda), el empate a 1 obligo a tiempos extras, terminando como marcador final 3 goles a 1 a favor de Argentina.
  • Mundial España 1982

Mundial España 1982
    El Salvador fue goleado por 10 goles a 1 por Hungría y se produce la primera goleada de la historia de los mundiales. Italia vence a Alemania por 3 goles a 1 y así consigue el tricampeonato
  • Mundial México 1986

Mundial México 1986
    La final la disputaron Argentina contra Alemania. Después de tener una ventaja de 2 goles a 0, Argentina se vio alcanzada por los Alemanes logrando empatar el marcador, y a los 5 minutos finales del juego Maradona salva a Argentina dando un pase a Burruchaga quien anotó el gol del desempate y la Copa para Argentina.
  • Mundial Italia 1990

Mundial Italia 1990
    La final fue jugada por segunda vez consecutiva entre Argentina y Alemania, siendo este último la triunfadora por mínima diferencia consiguiendo así su tercer título, sumándose a equipos como Brasil e Italia.
  • Mundial USA 1994

Mundial USA 1994
    Sin jugar un fútbol impresionante, se disputan la final Brasil e Italia, dos selecciones que de ganar tendrían el tetracampeonato. En el tiempo reglamentario y el de prorroga se fueron a 0 goles, ganando así Brasil en penales 3-2 a Italia.
  • Mundial Francia 1998

Mundial Francia 1998
    El equipo anfitrión llega a la final enfrentando a Brasil que elimino a Holanda en un angustioso partido que termino en penales. La final se puso en marcha, Con dos goles de Zidane y uno de Petit, Francia se corona por primera vez en Campeón del Mundo
  • Mundial Corea-Japón 2002

Mundial Corea-Japón 2002
    Primera vez que se enfrentan en una final Brasil contra Alemania, quedando como ganadora Brasil con 2 goles de ronaldo y obteniendo así el pentacampeonato, algo que no a logrado ninguna otra selección.
  • Mundial Alemania 2006

Mundial Alemania 2006
    Italia consigue su tetracampeonato al vencer en la final 5 - 3 en penales a Francia en un partido, donde el jugador Zinedin Zidane dijo adiós al fútbol con una tarjeta roja por darle un cabezazo en el pecho a Marco Matenazzi.
  • Mundial Sudáfrica 2010

Mundial Sudáfrica 2010
    La final será Holanda que vence en semifinales a Uruguay, y por tercera vez en su historia pasa a una final, le tocaba esperar a España quien consigue su primera final en la historia de los mundiales al vencer por mínima diferencia a Alemania. la final de este encuentro se define por la mínima diferencia a favor de España logrando así su primer titulo mundial.
  • Mundial Brasil 2014

Mundial Brasil 2014
    Por cuarta vez en la historia (tetracampeón), Alemania gana la Copa tras superar a Argentina 1-0 en la segunda parte de la prórroga, con un gol de Mario Götze al minuto 122