mascota y el campeón de cada mundial

• ganador

final, el anfitrión Uruguay venció a Argentina por 4:2 ante 93.000 espectadores, ganando su primer título mundial organizado por la FIFA y ratificando lo hecho en los Juegos Olímpicos de 1924 y 1928. hai no habia mascota
  • ganador

El campeón fue Italia que se impuso a Checoslovaquia en la final por 2:1. no habia mascota
  • ganador

El campeón fue Italia, siendo el primer país en lograr el bicampeonato, tras imponerse a Hungría en la final por 4:2.
  • ganador

Uruguay logró una histórica victoria ante Brasil por 2:1 y se quedó por segunda vez con la Copa. Este partido mítico recibió el nombre de Maracanazo. todabia no habia mascota
  • GANADOR DE LA COPA MUNDIAL

los alemanes derrotaron a los favoritos húngaros por 3:2 y se coronaron campeones por primera vez de la Copa Mundial .
    no hay mascota

La final se desarrolló en Estocolmo, entre Brasil y Suecia. Con una gran participación del debutante Pelé, los sudamericanos se coronaron por primera vez como campeones del mundo, al derrotar a los locales por 5:2, convirtiéndose en la primera selección que ha ganado un mundial fuera de su continente.

carioca demostró ser el mejor equipo del mundo en el momento y obtuvo el bicampeonato al derrotar a Checoslovaquia por 3:1 en la final. no hay mascota

GANADOR DE LA COPA MUNDIAL
    La final fue disputada en el Estadio de Wembley entre Inglaterra y Alemania Federal. ALEMANIA 2 - 4 INGLATERRA, GANADOR INGLATERRA. su mascota fue willie

Brasil derrotó a Italia por 4:1 lo que permitió que el equipo sudamericano se coronara por tercera vez como campeón del mundo. SU MASCOTA FUE JUANITO

El partido final fue disputado por los Países Bajos y la RFA, que ganó por 2-1. LAS MASCOTAS FUERON TIP Y TOP

La gran final se jugó entre los Países Bajos, ganadores del Grupo 1, y Argentina, que clasificó ganando el Grupo 2. Fue un partido muy disputado en que los equipos debieron ir a tiempo suplementario, ya que en los 90 minutos habían empatado 1:1. Finalmente, con goles de Mario Kempes y Daniel Bertoni la selección albiceleste se impuso por 3:1. LA MASCOTA FUE GAUCHITO

Italia ganó el mundial al derrotar a Alemania Federal por 3:1 en la final. LA MASCOTA FUE NARANJITO.

En el partido final se impuso Argentina por 3 - 2, consiguiendo su segundo título mundial de su historia.1 LA MASCOTA FUE PIQUE

Alemania ganó por 1-0 y se convirtió en Campeón Mundial por tercera vez en su historia. LA MASCOTA SE LLAMA CIAO

, Brasil y Italia, se enfrentaron en un único partido de 120 minutos el cual terminó ganando Brasil por 3 - 2 en los penaltis, convirtiendose en Campeón Mundial por cuarta vez en su historia. LA MASCOTA FUE STIKER

Brasil y Francia, se enfrentaron en un único partido de 90 minutos el cual terminó ganando Francia por 3 - 0 y Francia se convirtió en Campeón Mundial por primera vez en su historia.
    LAS MASCOTA FUE FOOTIX

Alemania y Brasil, se enfrentaron en un único partido de 90 minutos el cual terminó ganando Brasil por 2 - 0 y Brasil se convirtió en Campeón Mundial por quinta vez en su historia.
    LAS MASCOTAS FUERON NIK, ATO Y KAZ

Italia y Francia, se enfrentaron en un único partido de 90 minutos el cual terminó igualado 1:1. Como no hubo un ganador durante el período regular, fueron realizados dos tiempos de prórrogas de 15 minutos cada uno, pero como no se quebró la igualdad, se practicaron series de tiros penales hasta obtener un ganador. Italia finalmente derrotó a Francia por 5:3 y se convirtió en Campeón Mundial por cuarta vez en su historia. LA MASCOTA FUE GOLEO

El equipo español derrotó a los neerlandeses por la cuenta mínima, con gol de Andrés Iniesta conseguido sobre el final del tiempo suplementario a los 116 minutos de juego, logrando de esta manera su primer título mundial. LA MASCOTA SE LLAMA