Mundial

COPA MUNDIAL DE FÚTBOL

• MUNDIAL ESPAÑA 1982

MUNDIAL ESPAÑA 1982
    Italia conquistó su tercer Mundial es España 82. La azzurra venció 3-1 a Alemania en el Santiago Bernabéu. Paolo Rossi fue la estreña de aquel campeonato del mundo. El delantero ganó el primer Balón de Oro del Mundial además de ser máximo goleador con 6 tantos.
  • MUNDIAL MÉXICO 1986

MUNDIAL MÉXICO 1986
    El país azteca organizaba su segundo Mundial y Argentina levantó su segundo título. Aquella Copa del Mundo supuso la consagración de Diego Armando Maradona con la “Mano de Dios” y el Gol del Siglo.
  • MUNDIAL ITALIA 1990

MUNDIAL ITALIA 1990
    Argentina repitió final en Italia pero no pudo revalidar el campeonato. Alemania ganó 1-0 con un penalti polémico a pocos minutos del final. La Mannschaft conquistaba la tercera Copa del Mundo de su Historia.
  • MUNDIAL ESTADOS UNIDOS 1994

MUNDIAL ESTADOS UNIDOS 1994
    Brasil ganó su cuarto título Mundial en estados Unidos ante Italia en la tanda de penaltis. Era la primera vez que una final se decidía desde los once metros. Romário fue la estrella del torneo junto a Roberto Baggio.
  • MUNDIAL FRANCIA 1998

MUNDIAL FRANCIA 1998
    Les Bleus conquistaron su primera Copa del Mundo ante su afición. Francia ganó claramente a Brasil en la final de París por 3-0. Zinedine Zidane fue la gran figura de la final tras marcar dos goles de cabeza.
  • MUNDIAL JAPÓN Y COREA 2002

MUNDIAL JAPÓN Y COREA 2002
    Por primera vez un Mundial se juega en Asia y era organizado conjuntamente por dos países. Ronaldo se tomó la revancha de la derrota sufrida cuatro años antes y lideró a Brasil hacía un título. Brasil se proclamaba Pentacampeona del Mundo.
  • MUNDIAL ALEMANIA 2006

MUNDIAL ALEMANIA 2006
    Alemania organizó un gran Mundial cuatro años después. Italia venció en los penaltis a Francia tras empatar a uno en los 12 minutos. Aquella final se recordará por el cabezazo de Zidane a Materazzi. El capitán francés se retiró del fútbol expulsado y despidiéndose del título. la Azzurra levantaba el cuarto título de su historia.
  • MUNDIAL SUDÁFRICA 2010

MUNDIAL SUDÁFRICA 2010
    La selección española junto a la mejor generación de su historia en Sudáfrica 2010. África acogía el primer Mundial de la Historia y España levantaba su primer Copa del Mundo. Andrés Iniesta marcó el único gol de la final ante Holanda en el minuto 116.
  • MUNDIAL BRASIL 2014

En Brasil, Alemania se proclamó Tetracampeona del Mundo. Los alemanes llegaron a la final tras ganar a los anfitriones con un histórico 1-7 en semifinales. Mario Gotze marco el único gol de la final ante Argentina en la prórrofa