Brasil 2014

Brasil 2014

• Brasil debutó y triunfó con dudas

Brasil debutó y triunfó con dudas
    Brasil ganó su primer partido en esta Copa del Mundo 2014, debutando ante Croacia por 3-1, con dos goles de Neymar, uno de penal, y otro de Oscar. Marcelo en contra abría el marcador para los croatas. El árbitro japonés Yuichi Nishimura dio un penal inexistente para los brasileros contra Fred.
  • México ganó bajo la lluvia

México ganó bajo la lluvia
    México logró sobreponerse a la lluvia y a los errores arbitrales para derrotar 1-0 a su similar de Camerún, en el estadio das Dunas de Natal. El gol lo convirtió Oribe Peralta.
  • La gran revancha

La gran revancha
    El campeón recibió una humillante derrota por 5-1 ante un Holanda que dio un vuelco increíble en la segunda mitad del encuentro, con goles de Van Persie (2), Robben (2) y De Vrij. Los ibéricos se habían adelantado 1-0 con un penal inexistente, a través de Xabi Alonso.
  • Chile cumplió ante Australia

Chile cumplió ante Australia
    El equipo de Sampaoli derrotó 3-1 a los oceánicos con tantos de Alexis Sánchez, Valdivia y Beausejour. Descontó Tim Cahill. España, será su próximo rival.
  • Colombia goleó en su debut a Grecia

Colombia goleó en su debut a Grecia
    El lateral izquierdo Pablo Armero abrió el marcador en la primera etapa. El delantero Téofilo Gutierrez marcó el segundo y James Rodríguez decretó el 3-0 en el retorno colombiano a las Copas del Mundo, luego de 16 años.
  • Costa Rica, la sorpresa del Mundial

Costa Rica, la sorpresa del Mundial
    Costa Rica sorprendió a Uruguay derrotándolo por 3-1 en el primer partido del grupo, con goles de Campbell, Duarte y Ureña. Cavani abrió el marcador de penal. La celeste se complica de entrada para pasar de ronda.
  • Italia venció a Inglaterra

Italia venció a Inglaterra
    El conjunto de Prandelli derrotó a un duro Inglaterra por 2-1 y dio un paso importante en el grupo de la muerte. Los goles fueron de Marchisio y Balotelli. Sturridge puso el empate.
  • Francia debutó con goleada

Francia debutó con goleada
    Los galos se impusieron por 3 a 0 a un débil Honduras, con dos goles de Benzema y uno del arquero Valladares en contra. Con este resultado, los franceses lideran el grupo E junto a Suiza.
  • Argentina debutó, sufrió y ganó

Argentina debutó, sufrió y ganó
    La Selección se impuso por 2-1 frente a Bosnia, con un tanto en contra del arquero Kolasinac a los dos minutos y un golazo de Lionel Messi tras combinar con Higuaín. En el desarrollo del partido y por las graves fallas defensivas, Sabella hizo tres cambios en lo táctico. El ingreso de Fernando Gago fue clave para equilibrar las líneas.
  • Alemania gustó y goleó a Portugal

Alemania gustó y goleó a Portugal
    Con tres anotaciones de Thomas Müller, goleador del Mundial, y uno de Mats Hummels, los germanos aplastaron por 4-0 a los portugueses y se consolidan como favoritos. Cristiano Ronaldo tuvo un mal partido y Pepe vio la roja en el primer tiempo por una reacción infantil.