AMD выводят на рынок первую плату оперативной памяти, Am1902.
AMD представляют INT.STD.1000 – собственноручно выработанный стандарт качества, на тот момент являющийся наиболее "строгим" в электронной сфере.
AMD входит в рейтинг "сто лучших кампаний США".
AMD открывает свой новый Центр Микроминиатюризации, который становится движущейся силой для прогресса кампании на протяжении всех девяностых годов.
AMD представляет Am386, который становится реальном альтернативой 386-м от Intel.
Начинается сотрудничество с Fujitsu, плодом такого сотрудничества становится выброс на рынок flash-памяти производства AMD.
Появляется процессор Am486 – и компания Compaq, а также многие другие производители компьютеров отдают предпочтение именно им.
AMD спешно выпускает AMD-K6, который за счёт низкой стоимости находит своего покупателя. Далее, в процессе "гонки за лидером", появляется AMD-K6-2 с технологией 3DNow!
Появляется AMD Athlon, моментально завоевавший популярность у пользователей (особенно – любителей игр) по всему миру.
Первый мульти-задачный процессор AMD Athlon MP, эффективно работающий уже с памятью типа DDR2.
Заложен альянс с Китайской Образовательной Кампанией, как поставщика компьютеров в образовательных целях, также сотрудничество в сфере создания суперкомпьютеров Cray, для испытания ядерного оружия. Также появляются бизнес – процессоры Au1100.
AMD подписывает соглашение с IBM для производства процессоров нового поколения. Так уже скоро появляются процессоры AMD Opteron – первые процессоры на 64 – битной технологии. На данной технологии создаются процессоры Athlon 64, а также процессоры Turion.
На рынке появляются AMD, превосходившие конкурентов как по мощности, так и по стоимости.
Компания налаживает производство двухъядерных процессоров на базе Opteron. В мае выходит Athlon 64 X2, также имеющий два ядра.
Компания представляет Athlon 64 FX-60 - мощнейшее решение для домашних ПК, и особенно для игровых компьютеров. В сфере переносной техники свое почетное место занял AMD Turion 64 X2.
AMD покупает компанию ATI – лидера на рынке производства видеокарт. Данный ход дает возможность процессорам AMD выйти на новый уровень – выпуск процессоров с графическим ядром.
AMD производит свои первые графические чипы на базе разработок ATI. В этом же году появляется AMD Phenom X4 – первый 4-х ядерный процессор компании, работающий на технологии 45 нанометров.
AMD представила свой первый 6-ядерный процессор Istanbul.
С переходом на новый Socket AM3, с поддержкой памяти DDR3, стало возможным использование до 16 Gb оперативной памяти.
На рынок выходят Phenom II X6 – шестиядерные процессоры.
AMD выпускает процессоры с новейшей микроархитектуре Bulldozer – технологией 32 нанометра. В сентябре AMD производит первый восьмиядерный процессор AMD FX.
AMD выпустил процессоры на новой микроархитектуре Zen (Socket AM4) с поддержкой памяти DDR4. Особенность последней модификации "AMD-A-10" от других версий AMD - устойчивость процессоров основной памяти и родной материнской платы к нежелательным ПО.