Электронное обучение

By Irinsan
  • Period: to

    Первые компьютерные обучающие программы

    Одной из первых компьютерных обучающих программ была PLATO (Programmed Logic for Automatic Teaching Operations), разработанная в Университете Иллинойса. Она использовалась для обучения студентов различным дисциплинам и стала основой для дальнейшего развития электронного обучения.
  • Period: to

    Электронные учебники

    Начало 90-х годов – время появления персональных компьютеров и первых электронных учебников. Это время можно выделить как первый этап развития ЭО, который характеризуется активным использованием презентаций и программ тестирования, разработкой электронных учебников, возможностью без особых усилий распространять учебные материалы.
  • Period: to

    СДО

    СДО, в англоязычной литературе этот термин звучит как Learning manager system (LMS). LMS – это программные системы, обеспечивающие комплексное решение задач электронного обучения – системы управления контентом, доставки учебных материалов, тестирования, интерактивной поддержки обучающей среды, управления знаниями, управления обучением.
  • Period: to

    Облачные сервисы

    Наблюдается постепенный переход ЭО

    в «облако». Облачные сервисы реализуют большую часть функционала виртуального учебного окружения, за одним немаловажным исключением: средств оценки.
  • Period: to

    Открытые курсы

    Развитие и распространение массовых открытых онлайн-курсов или MOOCs. MOOCs – это бесплатные онлайн-курсы, которые могут принимать различные формы, разрабатываемые в сфере высшего образования.
  • Period: to

    MOOC’s

    MOOCs разрабатывались специально как доступные курсы для массового использования. Обобщая, можно говорить о двух классах таких онлайн-курсов: xMOOC и cMOOC.
  • Пандемия COVID-19

    Пандемия COVID-19
    Закрытие школ и университетов по всему миру вынудило образовательные учреждения перейти на дистанционное обучение. Это привело к значительному росту спроса на онлайн-курсы и образовательные платформы.