-
В этом году Паскаль изобрёл «паскалину». Он изобрёл её в 19 лет. Первые варианты «Паскалины» имели пять зубчатых колёс, позднее их число увеличилось до шести или даже восьми, что позволяло работать с большими числами, вплоть до 9 999 999.
-
Этот прибор умел умножать, делить, извлекать квадратные и кубические корни, возводить в степень. Лейбниц продемонстрировал арифмометр в 1673 году.
-
В работе ткацкого станка использовалась перфолента. Специальный щуп находил эти отверстия и перемещал основы ткани, создавая требуемый рисунок.
-
Бэббидж выступил перед Королевским Астрономическим обществом. За создание этой машины он был награждён первой золотой медалью Астрономического общества.
-
Бэббидж приступил к разработке большой разностной машины. Большая разностная машины должна была состоять из 25000 деталей, весить 14 тонн, быть высотой 2,5 м. Память была рассчитана на 1000 50-разрядных чисел.
-
Бэббидж начал проектировать программируемую вычислительную машину (Аналитическая машина). Она состояла из блоков: «склад», «мельница», третье устройство. Перфокарты были двух видов: операционные карты и карты переменных. Но Аналитическая машина не была построена, так как не было финансирования.
-
Создал математический аппарат, который лёг в основу современной техники
-
Буль произвел такую научную революцию, о которой сам не подозревал. То, во что он превратил логику, было в дальнейшем положено в основу построения электронно-вычислительных устройств. История показала, что спор Булем был проигран. Из всей логики именно Булева алгебра получила самое большое практическое применение в технике.
-
Сын Бэббиджа совместно с фирмой Монро построил Аналитическую машину