Protección de datos personales.

Timeline created by facebooker_2589559277839284
In History
  • Suecia

    Suecia
    1973, en Suecia, entra en vigor la primera ley en el mundo para la protección de la información de particulares contando con un organismo que supervisará el cumplimiento de la misma llamado Data Inspektion Board.
  • Estados Unidos

    Estados Unidos
    1974 Estados Unidos,con una ley de carácter general titulada Privacy Act.
  • 1977 -1979

    1977 -1979
    Países como Canadá, Francia, Dinamarca, Noruega, Austria y Luxemburgo publicaron leyes referentes a la protección de datos personales.
  • Pautas

    Pautas
    En el marco de la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico se pronuncia una recomendación indicando las pautas relativas a la protección de la privacidad y límites de transferencia de datos personales.
  • Primer convenio

    Primer convenio
    Se aprobó un Convenio para la protección de las personas con respecto al tratamiento automatizado de datos de carácter persona.
  • Primer país latinoamericano

    Primer país latinoamericano
    Brasil como primer país latinoamericano promulga una Ley de Protección de Datos.
  • Argentina

    Argentina
    Argentina promulga una Ley de Protección de Datos.
  • Carta de derechos fundamentales

    Carta de derechos fundamentales
    Se aprueba la Carta de Derechos Fundamentales de la Unión Europea.
  • México

    México
    México toma la iniciativa con la entrada en vigor de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental y la creación del organismo que se encarga de supervisar la mencionada ley: el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI).
  • Reforma Art. 6º

    Reforma Art. 6º
    En México, se presenta al pleno de la Cámara de Diputados un proyecto que reforma el artículo 6° de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, en donde se formula como regente del ejercicio de acceso a información la protección de los datos personales y lo referente a la vida privada.
  • Reforme Art. 73

    Reforme Art. 73
    Se presenta ante el Pleno de la Cámara de Diputados un proyecto de decreto que reforma el artículo 73 de la Constitución, el cual tiene por objeto dotar de facultades al Congreso Federal para que legisle en materia de protección de datos en posesión de los particulares
  • Adición de parrafo Art. 16

    Adición de parrafo Art. 16
    Se presenta ante el Pleno de la Cámara de Senadores un proyecto en el cual se adiciona un párrafo al artículo 16 constitucional.
  • Ley Federal de Protección de Datos PersonaleSS

    Ley Federal de Protección de Datos PersonaleSS
    Decreto que expide la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, desde ahora LFPDPPP.