Proteccion de Datos Personales

Timeline created by Javier Morales Lopez
  • Declaracion Universal de los derechos humanos

    Estipula que todos las personas e instituciones deben respetar la vida privada de los individuos
  • Resolución 45/95 de la Asamblea de la ONU

    Contiene una lista básica de principios en materia de protección de datos personales
  • 1era Ley Privacy Act de los Estados Unidos

    Se orientaba a la protección de datos personales para evitar el mal uso de las mismas por el gobierno. Tenía un alcance limitado ya que solo aplicaba para el gobierno federal y no estatal o sector privado.
  • Privacidad Canada

    Se regula a la protección de información personal en el sector público federal de Canadá y cada provincia o territorio cuenta con una ley local que norma la protección en las oficinas gubernamentales de sus jurisdicciones , casi siempre junta con el derecho de acceso a la información salvo Quebec y New Brunswick
  • Se crea la IFAI

    Es decir el organismo que protege tus datos personales que se encuentran en manos de empresas y el gobierno
  • Cumbre Iberoamericana de jefes de estados y gobiernos

    Gracias a esto México obtuvo su red de protección de datos
  • Se da a conocer ARCO

    se agregan 2 parrafos mas al art 16 para asi dar a conocer en que consiste la protección de datos y ARCO
  • Se reforma el art 16

    Se crea una reforma en el art 16 para establecer la proteccion de datos en todo el pais y asi lograr que se extendiera en todos los niveles incluyendo el sector privado
  • Se implementan los derechos ARCO

    se reforma el art 16 y se reconoce la plena proteccion de los derechos humanos con ello se toman en cuenta los derechos ARCO para asi mantener las bases y crear una ley federal para la proteccion de estos
  • Se modifica el art 6

    En el cual se establece que la federacion contara con un organismo totalmente autonomo que sera el encargado de cuidar los datos personales
  • Se crea la INAI

    Entra en vigor la ley general de Transparencia y acceso a la infromacion publica
  • Protección de datos en comercio electrónico

    Francisco Javier Acuña, propone medidas para consolidar a la institución como organismo protector integral de datos personales en posesión de particulares y de sujetos obligados así como impulsar la coadyuvancia con el Archivo General de la Nación.En el programa de trabajo que presentó el comisionado ante el pleno del INAI, necesidad de reivindicar al INAI con la sociedad organizada,llevar a cabo una reinterpretación de la visión de gobierno abierto.
  • Period: to

    IFAI da un comunicado oficial

    La IFAI da a conocer mediante algunas resoluciones que las actas de matrimonio,nacimiento y defuncion no se consideran informacion confidencial por lo cual son de caracter publico