Origen de Protección de Datos

Timeline created by facebooker_2609124565868147
In History
  • Suecia

    Suecia
    Entra en vigor la primera ley de protección de la información de particulares "Data Inspektion Board"
  • Estados Unidos

    Estados Unidos
    Ley "Privacy Act"
  • Canadá, Francia, Dinamarca, Noruega, Austria y Luxemburgo

    Canadá, Francia, Dinamarca, Noruega, Austria y Luxemburgo
    Publican leyes referentes a Protección de Datos Personales
  • OCDE

    OCDE
    Pronuncia recomendaciones para la Protección de la privacidad y limitaciones de transparencia de Datos Personales.
  • Convenio para la protección de las personas

    Se aprueba dicho convenio con respecto al tratamiento automatizado de datos de carácter personal.
  • Brasil

    Brasil
    Primer país latinoamericano que promulga Ley de Protección de Datos
  • Carta de Derechos Fundamentales de la Unión Europea

    Carta de Derechos Fundamentales de la Unión Europea
    Es aprobada la respectiva carta y se realza la protección de los datos personales como un derecho fundamental.
  • IFAI (Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos)

    IFAI (Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos)
    Se crea dicha Institución que se encarga de supervisar la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental
  • México

    México
    Entra en vigor la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental.
  • Reforma al Articulo 6 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos

    Se formula como tutor del ejercicio de acceso a información la protección de los datos personales y lo referente a la vida privada,
  • Reforma al Articulo 73 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos

    Su objetivo es dotar de facultades al Congreso Federal para que legisle en materia de protección de datos en posesión de los particulares
  • Pleno de la Cámara de Senadores

    Aprueba dictamen con 371 votos a favor, 0 en contra y 0 abstenciones.
  • Pleno de la Cámara de Senadores

    Aprueba dictamen con 371 votos a favor, 0 en contra y 0 abstenciones.
  • Reunión de la Comisión de Puntos Constitucionales del Senado de la República

    La cual se debatió y aprobó el pre dictamen con una
    modificación al articulo 73 Constitucional
  • Iniciativa para la adición de un párrafo al artículo 16 Constitucional

    Con la finalidad de reconocer el derecho a la protección de datos personales como derecho fundamental y autónomo.
  • Diario Oficial de la Federación

    Al ser aprobada dicha reforma constitucional propuesta por la mayoría de las legislaturas locales fue publicada en el Diario Oficial de la Federación.