Origen de la protección de datos personales

Timeline created by facebooker_104214981121916
  • Entrada en vigor de al primera ley

    Entrada en vigor de al primera ley
    En Suecia entra entra en vigor la primera ley para la protección de la información de particulares contando con un organismo que supervisará el cumplimiento de la
    misma llamado Data Inspektion Board
  • Estados unidos se suma

    Estados unidos se suma
    Después, Estados Unidos, en 1974, con una ley de carácter
    general titulada Privacy Act
  • Mas países se suman

    Mas países se suman
    Países como Canadá Francia Noruega y Luxemburgo publicaron leyes referentes a la protección de datos personales
  • Se crea la recomendación de protección a la privacidad

    Se crea la recomendación de protección a la privacidad
    En el marco de la OCDE se pronuncia una recomendación indicando las pautas de la privacidad y limites de transferencia de datos personales
  • Aprobación del convenio

    Aprobación del convenio
    Se aprueba un convenio para la protección de las personas con respecto al tratamiento automatizado de datos de carácter personal
  • Brasil promulga una ley

    Brasil promulga una ley
    Brasil como un país latinoamericano promulga una ley de protección de datos
  • Argentina a prueba la carta de derechos

    Argentina a prueba la carta de derechos
    Argentina a´prueba la carta de derechos Fundamentales de la Unión Europea
  • Entra en vigor la ley federal de transparencia en mexico

    Entra en vigor la ley federal de transparencia en mexico
    México toma la iniciativa con la entrada en vigor de la ley federal de transparencia y acceso a la información publica gubernamental y la creación de un organismo encargado de vigilar la ley el IFAI
  • EVOLUCIÓN EN MEXICO

    EVOLUCIÓN EN MEXICO
  • Se presenta el proyecto de reforma al articulo 6

    Se presenta el proyecto de reforma al articulo 6
    Se presenta el proyecto de reforma al articulo 6 ante la cámara de diputados y se formula como regente el ejercicio de acceso a la información y la protección de los datos personales y lo referente a lo privado
  • Apropiación

    Apropiación
    Se aprueba por unanimidad
  • El senado recibe la minuta

    El senado recibe la minuta
    El senado recibe la minuta en cuestión y tomada debidamente para efectos constitucionales conducentes
  • Discusión y Aprobación del dictamen

    Discusión y Aprobación del dictamen
    Se lleva a cabo una reunión para la comicion de punto constitucionales y se discutió y aprobó el pre dictamen
  • Adición de un párrafo al articulo 16 constitucional

    Adición de un párrafo al articulo 16 constitucional
    Es presentado un proyecto que adiciona un párrafo al articulo 16 constitucional con el fin de reconocer el derecho a la protección de datos personales
  • Aprobación del dictamen

    Aprobación del dictamen
    El dictamen fue aprobado turnando la minuta a la cámara de diputados para los efectos conducentes
  • Recepción de la minuta

    Recepción de la minuta
    La cámara de diputados recibe la minuta para efectos conducentes
  • La aprobación de las legislaturas

    La aprobación de las legislaturas
    Las mayorías de las legislaturas locales aprobaron la reforma constitucional
  • Emisión de la declaratoria del proyecto

    Emisión de la declaratoria del proyecto
    La cámara de senadores realizo el escrutinio delos votos de las legislaturas y emitió la declaratoria de aprobación del proyecto
  • Publicacion

    Publicacion
    Se publica en el diario oficial de la federación