Origen de la protección de datos personales

Timeline created by erikamartinezs
In History
  • SUECIA

    SUECIA
    Entra en vigor la 1ra ley en el mundo para la protección de la información de particulares. El organismo que supervisa la misma es "Data Inspection Board"
  • Estados Unidos

    Estados Unidos
    Ley de carácter general titulada "Privacy Act"
  • Canadá, Francia, Dinamarca, Noruega, Austria y Luxemburgo

    Leyes referentes a la protección de datos personales
  • Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico

    Recomendación indicando las pautas para la protección de la privacidad y límites de Transferencia de datos personales. Primer instrumento supranacional que analiza el derecho a la protección de éstos datos.
  • OCDE

    OCDE
    Se aprueba en convenio para la protección de las personas con respecto al tratamiento automatizados de datos de carácter personal. Para el cuidado de la información privada de cada sujeto.
  • Brasil

    Brasil
    Primer país Latinoamericano que promulga Ley de Protección de Datos
  • Argentina

    Argentina
    Aprueba Carta de Derechos Fundamentales de la Unión Europea donde reconoce la Protección de Datos Personales como derecho fundamental.
  • México

    México
    Entra en vigor la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública y Gubernamental. El organismo encargado de supervisar: Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI)
  • México

    México
    Se reforman el art. 6° y 73° de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos que refieren al ejercicio de acceso a información la protección de datos personales y lo referente a la vida privada y da facultad al Congreso Federal para que legisle en materia de protección de datos en posesión de particulares
  • México

    México
    Se adiciona un párrafo al art 6° Constitucional que reconoce el derecho a la protección de datos personales como derecho fundamental y autónomo