Origen de la protección de datos personales

Timeline created by corzam
  • En Suecia entra en vigor la primera ley en el mundo para la protección de la información de particulares

    En Suecia entra en vigor  la primera ley en el mundo para la protección de la información de particulares
    Cuenta con un organismo que supervisará el cumplimiento de la
    misma llamado Data Inspektion Board.
  • Estados Unidos

    Estados Unidos
    Se crea una ley de carácter
    general titulada Privacy Act
  • Marco de la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico

    Marco de la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico
    Indicando las pautas relativas a la protección de la privacidad y límites de transferencia de datos personales, que constituyó el primer instrumento supranacional que analiza a profundidad el derecho a la protección de estos datos
  • Convenio para la protección de las personas con respecto al tratamiento automatizado

    Convenio para la protección de las personas con respecto al tratamiento automatizado
    Con la intención de maximizar el amparo y el cuidado de la información privada de cada sujeto.
  • Brasil primer país latinoamericano en promulga una Ley de Protección de Datos

     Brasil  primer país latinoamericano en promulga una Ley de Protección de Datos
  • Se aprueba la Carta de Derechos Fundamentales de la Unión Europea

    Se aprueba la Carta de Derechos Fundamentales de la Unión Europea
    Donde se realzó la protección de los datos personales como un derecho fundamental
  • Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental

    Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental
    México toma la iniciativa con la entrada en vigor de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental y la creación del organismo que se encarga de supervisar la mencionada ley: el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI).
  • Se presenta un proyecto que reforma el artículo 6° de la Constitución

    Se presenta un proyecto que reforma el artículo 6° de la Constitución
    Se formula como regente del ejercicio de acceso a información la protección de los datos personales y lo referente a la vida privada.
  • Proyecto de decreto que reforma el artículo 73 de la Constitución

    Proyecto de decreto que reforma el artículo 73 de la Constitución
    Tiene por objeto dotar de facultades al Congreso Federal para que legisle en materia de protección de datos en posesión de los particulares
  • El dictamen de referencia se aprueba por unanimidad

    El dictamen de referencia se aprueba por unanimidad
  • Se presenta ante el Pleno de la Cámara de Senadores un proyecto

    Se presenta ante el Pleno de la Cámara de Senadores un proyecto
    Se adiciona un párrafo al artículo 16 constitucional con la finalidad de reconocer el derecho a la protección de datos personales como derecho fundamental y autónomo.
  • El dictamen fue aprobado por 97 votos a favor, 0 en contra y 1 abstención sin modificación alguna, turnando la minuta a la Cámara de Diputados para los efectos conducentes.

    El dictamen  fue aprobado por 97 votos a favor, 0 en contra y 1 abstención sin modificación alguna, turnando la minuta a la Cámara de Diputados para los efectos conducentes.
  • Reunión de la Comisión de Puntos Constitucionales del Senado de la República

    Reunión de la Comisión de Puntos Constitucionales del Senado de la República
  • Cámara de Senadores realizó el escrutinio de los votos de las legislaturas de los Estados

    Cámara de Senadores realizó el escrutinio de los votos de las legislaturas de los Estados
  • Entra en Vigor la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Publica

    Entra en Vigor la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Publica
    Con esta nueva ley que entra en vigor se cambia al ifai por el inai (Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales).
  • Period: to

    Publicación de Leyes

    Países como: Canadá, Francia, Dinamarca, Noruega, Austria y Luxemburgo hacen la publicación de leyes referentes a la protección de datos personales