Evolución de la protección de datos personales

Timeline created by facebooker_943891335945864
In History
  • The Right to Privacy

    The Right to Privacy
    Primer antecedente contemporáneo sobre el derecho a la intimidad; publicado en la Revista de la Universidad de Harvard por Warren y Brandeis.
  • Reconocimiento de la protección de datos personales

    Reconocimiento de la protección de datos personales
    El derecho de la protección de datos personales, es un derecho humano reconocido a nivel internacional después de la segunda guerra mundial.
  • Land de Hesse

    Land de Hesse
    Creada en Alemania con el fin de armonizar la legislación de toda Europa en materia de protección de datos personales y garantizar su aplicación a todas las personas.
  • Carta de los Derechos Fundamentales de la Unión Europea

    Carta de los Derechos Fundamentales de la Unión Europea
    Se concibe la protección de datos personales personales como un derecho fundamental, autónomo e independiente del derecho a la vida privada y familiar.
  • Articulo 6.- Constitucional - México

    Articulo 6.- Constitucional - México
    Fracción II y III reconocen el derecho a la protección de datos personales.
    Limitan al ejercicio del derecho de acceso a la información.
  • Reforma del artículo 73 Constitucional - México

    Reforma del artículo 73 Constitucional - México
    Entrada en vigor de la primera ley de transparencia en el país.
    Reforma del artículo 73 que tiene por objeto dotar de facultades al Congreso Federal para que legisle en materia de protección de datos de los particulares e incluyó la previsión general respecto a la protección de datos en posesión del sector público.
  • Ley federal de protección de datos personales - México

    Ley federal de protección de datos personales - México
    Se expide la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
  • INAI

    INAI
    Se crea el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), organismo autónomo en México.
  • Ley general de transparencia

    Ley general de transparencia
    Ley de orden público, tiene por objeto proveer lo necesario en el ámbito federal, para garantizar el derecho de acceso a la Información Pública en posesión de cualquier autoridad, entidad, órgano u organismo de los poderes Legislativo, Ejecutivo y Judicial.
  • Violación de Privacidad

    Violación de Privacidad
    Todo ciudadano que considere han sido violados sus derechos arco podrá presentar la denuncia correspondiente antes las instalaciones del INAI.