EL ORIGEN DE LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Timeline created by facebooker_2656582324423838
  • (SUECIA) LEY PARA LA PROTECCIÓN DE LA INFORMACIÓN DE PARTICULARES

    (SUECIA) LEY PARA LA PROTECCIÓN DE LA INFORMACIÓN DE PARTICULARES
    Esta ley contaba con un organismo que supervisaba el cumplimiento de la misma (Data ispektion boad)
  • PRIVACI ACT

    PRIVACI ACT
    (ESTADOS UNIDOS) Establece un código de Práctica de información justa que rige la recopilación, el mantenimiento, el uso y la difusión de información de identificación personal sobre los individuos que la agencias federales mantienen en los sistemas de registro.
  • SE APROBÓ EL CONVENIO PARA LA PROTECCIÓN DE LAS PERSONAS CON RESPECTO AL TRATAMIENTO AUTOMATIZADO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

    SE APROBÓ EL CONVENIO PARA LA PROTECCIÓN DE LAS PERSONAS CON RESPECTO AL TRATAMIENTO AUTOMATIZADO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL
    Esto con la intención de maximizar el amparo y el cuidado de la información privada de cada sujeto.
  • BRASIL EL ES PRIMER PAÍS LATINOAMERICANO QUE PROMULGA UNA LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS

    BRASIL EL ES PRIMER PAÍS LATINOAMERICANO QUE PROMULGA UNA LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS
  • ARGENTINA APRUEBA LA CARTA DE DERECHOS FUNDAMENTALES DE LA UNIÓN EUROPEA

    ARGENTINA APRUEBA LA CARTA DE DERECHOS FUNDAMENTALES DE LA UNIÓN EUROPEA
    Realzó la protección de los datos personales como un derecho fundamental.
  • EVOLUCIÓN EN MÉXICO

    EVOLUCIÓN EN MÉXICO
    Se presenta al pleno de la cámara de diputados un proyecto que reforma el Art. 6° de la CPEUM.
    II. La información que se refiere a la vida privada y los datos personales sera protegida en los términos y con las excepciones que fijen las leyes.
  • SE PRESENTA ANTE EL PLENO DE LA CÁMARA DE DIPUTADOS UN PROYECTO DE DECRETO QUE REFORMA

    SE PRESENTA ANTE EL PLENO DE LA CÁMARA DE DIPUTADOS UN PROYECTO DE DECRETO QUE REFORMA
    Art. 73. El Congreso tiene facultad.
    XXIX N. Para legislar en materia de de protección de datos personales posesión de particulares.
  • SE PRESENTA ANTE EL PLENO DE LA CÁMARA DE DIPUTADOS UN PROYECTO DE DECRETO

    SE PRESENTA ANTE EL PLENO DE LA CÁMARA DE DIPUTADOS UN PROYECTO DE DECRETO
    para adicionar un párrafo al:
    Art. 16.Nadie puede ser molestado en su persona, familia, domicilio, papeles posesiones, sino en virtud de mandamiento escrito de la autoridad competente, que funde y motive la causa legal de procedimiento.
  • SE APROBÓ EL PREDICTAMEN CON UNA MODIFICACIÓN

    SE APROBÓ EL PREDICTAMEN  CON UNA MODIFICACIÓN
    Art, 73. El congreso tiene la facultad.
    XXIX-O. Para legislar en materia de protección de datos personales en posesión de particulares.
  • SE EMITE LA PRIMERA LEY

    SE EMITE LA PRIMERA LEY
    Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.