DERECHO ALA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN MÉXICO

Timeline created by citlali1212
  • LEY DE TRANSPARENCIA

    LEY DE TRANSPARENCIA
    Fraccion II y III reconocimiento a la proteccion de datos personales
  • PRIMER INSTRUMENTO NORMATIVO

    PRIMER INSTRUMENTO NORMATIVO
    Ley Federal De Transparencia y Acceso a la Información Publica Gubernamental.
    Principios generales
  • IFAI PUBLICA

    IFAI PUBLICA
    Lineamientos de protección de datos. Actualmente (INAI)
  • REFORMA AL ARTICULO SEXTO CONSTITUCIONAL

    REFORMA AL ARTICULO SEXTO CONSTITUCIONAL
    Una importante pauta a la protección de datos personales. Se le añade un segundo párrafo de 7 fracciones
  • REFORMA AL ARTICULO 16 CONSTITUCIONAL

    REFORMA AL ARTICULO 16 CONSTITUCIONAL
    Se añade un párrafo mas, con la finalidad de reconocer a la protección de datos como una garantía fundamental u autónoma
  • APROBACIÓN DEL SENADO

    APROBACIÓN DEL SENADO
    La cámara de Senadores aprobó a la cámara de Diputados, el estudio y valoración en las comisiones unidas de gobernación, función publica y justicia
  • LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN PARTICULARES

    LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN PARTICULARES
    Protege los datos personales en posesión de particulares, con la finalidad de regular su tratamiento legitimo, controlando e informando a efecto de garantizar privacidad
  • El IFAI cambia de nombre a INAI tras aprobación de Ley de Transparencia

    El IFAI cambia de nombre a INAI tras aprobación de Ley de Transparencia
    El Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) se transformó en el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), tras la publicación de la Ley General de Transparencia
  • Period: to

    DECRETO PARA REFORMAR EL ARTICULO 73

    Se lleva ante la cámara de diputados la propuesta para reformar el articulo con la finalidad de dotar de facultades al congreso federal para que legisle en materia de protección de datos personales concluyendo asta 2009
  • Period: to

    APROBACIÓN DE LA REFORMA CONSTITUCIONAL

    Las legislaturas locales aprobaron la reforma constitucional propuesta por el Congreso Federal