Antecedentes de la creación la protección de datos personales

Timeline created by facebooker_2548622022076745
  • Resolución 509 relativa a “los derechos humanos y los nuevos logros científicos y técnicos” por la Asamblea del Consejo de Europa

  • En Suecia se crea Primera Ley en el mundo para la protección de la informacón "Data Inspection Board"

  • E.U crea la Segunda Ley general para la protección dela información "Privacy Act"

  • Canadá, Francia, Dinamarca, Noruegam Australia y Luxemburgo publican leyes referentes a la protección de datos personales

  • se aprueba n convenio para la protección de las personas en materia personal con la intención de maximizar el amparo y el cuidado de la información privada

  • Brasil se reconoce como el primer país latinoamericano que promulga una Ley de Datos

  • Argelia promulga su Ley de Datos

  • se aprueba la Carta de Derechos Fundamentales de la Unión Europea y la protección de datos personales se vuelve un derecho fundamental

  • Se crea el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI)

  • En México entra en vigor la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la información Publica Gubernamental

  • Se presenta al pleno de la Cámara de Diputados reformar el articulo 6 Constitucional

  • Comienzan acciones con la intención de legislar la protección de datos personales en posesión de empresas particulares

  • Se presenta al Pleno de la Cámara de Diputados reformar el articulo 73 Constitucional

  • Se presenta un proyecto para adicionar un párrafo al artículo 16 Constitucional para reconocer el derecho autónomo a la Protección de Datos Personales

  • El dictamen de adición al artículo 16 constitucional es aprobado por 97 votos en la Cámara de Diputados

  • Se aprobó un dictamen para la modificación del artículo 73 Constitucional en materia de protección de datos

  • Se produce la transformación de las empresas particulares como organismos públicos descentralizados de la Administración Pública Federal con autonomía operativa del IFAI