-
В 19 веке живопись разделяется на стили классицизм,романтизм,реализм.
-
Опирается на образы античности,так же через классические сюжеты выражены революционные настроения.Со временем классицизм перерос в консервативное направление поддерживаемое государством.
-
Появился романтизм в перевес классицизму.Смысл романтизма-эмоциональность\новые каноны красоты,возвеличивание революционной борьбы.Введен реальный сюжет картины,игра светотени.
-
Этот стиль изображает жизнь такой как есть.Изображение простого народа,черта-критичность и правдивость.Интерес в 19 веке вызвала Барбизонская школа художников-их стиль пейзажи с натуры,что повлияло на дальнейшее развитие живописи 19века.
-
Завершающий этап в живописи 19 века.Более революционный подход в картинах.Стремились художники выразить впечатление от изображенного ими явления.Импрессионизм стал прорывом в истории живописи.
-
Живопись 20 века отличается разнообразием,появлением новых течений,форм-ставшее авангардизмом.несмотря на обобщения стили абсолютно разные,противоречивые.
Основные направления живописи:
Модернизм Постмодернизм
Попарт,граффити,
футуризм,кубизм, минимализм и др.
экспрессионизм,и др -
"Незатейливое" направление.рисунки напоминают детские,что говорит о восхищенном восприятии окружения.
-
Футуризм стал направлением, которое стремилось в будущее. Среди художников – футуристов были и активные деятели из России – Маяковский, Лившиц, Хлебников. Творчество футуристов было невероятно реалистичным и даже чрезмерно лаконичным. Однако футуристы смотрели в будущее с оптимизмом.
-
Противоположностью этого стиля стал сюрреализм. Художники этого направления вообще не хотели видеть действительность. Их идейной основой был уход в мир подсознания, грез и иллюзий.
-
В конце 20 века появилась возможность применения в живописи совершенно новых технологий – компьютерной графики, фотографии, цифровых средств. Несмотря на это, интерес к классической живописи – искусству, создающему чудеса с помощью кисти, красок и холста – не угасает.Двадцатый век подарил живописи много других направлений, которые могли сочетаться, переплетаться, дополнять друг друга. Вместе с этим в 20 веке появилось множество имен неординарных художников.
You are not authorized to access this page.