Заложник калийного конфликта

Timeline created by facebooker_1121622875
  • Задержание

    Задержание
    Председатель наблюдательного совета ЗАО "БКК" Владислав Баумгертнер задержан в Минске. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 424 УК (злоупотребление властью и служебными полномочиями) и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
  • "Уралкалий" потребовал освобождения

    Председатель Совета директоров ОАО «Уралкалий» Александр Волошин выступил с заявлением, в котором потребовал немедленного освобождения Владислава Баумгертнера.
  • Заявление "Уралкалия"

    Компания «Уралкалий» заявила, что обратилась в компетентные органы России с просьбой о содействии в незамедлительном прекращении политически мотивированного преследования сотрудников компании.
  • Баумгертнер оставлен под стражей

    Суд Партизанского района Минска не удовлетворил жалобу адвокатов на меру пресечения гендиректору "Уралкалия" Владиславу Баумгертнеру.
  • Россия требует освободить Баумгертнера

    Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин заявил послу Беларуси в России Игорю Петришенко, что в Москве настаивают на безусловном и незамедлительном освобождении Баумгертнера и его беспрепятственном возвращении в Россию.
  • Самолет Баумгертнера покинул Минск

    Самолет, на котором 26 августа прилетел в Минск Баумгертнер, покинул аэропорт «Минск-1»
  • Совет директоров выразил поддержку Баумгертнеру

    Совет директоров ОАО "Уралкалий" выразил полную поддержку Баумгертнеру, "незаконно удерживаемому под стражей правоохранительными органами Республики Беларусь" и отметил, что считает выдвинутые обвинения необоснованными и политически мотивированными.
  • Скледственный комитет России получил материалы дела

    Следственный комитет Беларуси направил российским коллегам запрошенные ими материалы уголовного дела Владислава Баумгертнера.
  • Суд Минска оставил Баумгертнера под стражей

    Минский городской суд не удовлетворил жалобу защитников Баумгертнера на решение суда Партизанского района Минска изменить ему меру пресечения. Баумгертнер остается под стражей.
  • Адвокат: Баумгертнера выпустят через 2-3 недели

    Московский адвокат Александр Добровинский заявил, что в течение 2-3 недель Баумгертнер будет отпущен из СИЗО, поскольку Сулейман Керимов продал свою долю акций «Уралкалия» петербургскому банкиру Владимиру Когану.
  • Материалы по делу решено передать России

    Беларусь приняла решение выделить материалы по "калийному делу" в отдельное производство и передать их в Генпрокуратуру России.
  • Лукашенко не исключает выдачу Баумгертнера

    На совещании по текущим экономическим и внешнеполитическим вопросам Александр Лукашенко не исключил возможности экстрадиции Баумгертнера в Россию для проведения следственных действий.
  • Баумгертнер исчез

    Баумгертнер исчез
    С утра адвокат Владислава Баумгертнера Дмитрий Горячко пытается выяснить местонахождение своего подзащитного. Ни посольство России, ни Следственный комитет Беларуси не могут ответить, где находится Баумгертнер.
  • Period: to

    Владислав Баумгертнер находится под стражей в Беларуси

    30 июля 2013 года Совет директоров ОАО «Уралкалий» заявил о прекращении экспортных продаж через «Белорусскую калийную компанию». Через месяц белорусские власти нанесли ответный удар. В конце августа было возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц ЗАО "Белорусская калийная компания", среди которых – генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер. Приехав в Минск по приглашению премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича, Баумгертнер был арестован.