-
Видеоролик о программе
В ноябре 2001 года при поддержке Министерства Образования РФ было объявлено о начале этой программы и в России. -
8-12 июня 2002 г. в г.Нижний-Новгород прошла конференция RELARN-2002.
Фотоальбом
В ходе конференции:
Заслушано 43 сообщения учителей, ученых, директоров и сотрудников обучающих центров программ "Поколение.ру", "Обучение и доступ к Интернет", "Обучения для будущего", "Медиа - образованию", других работников сферы образования.
Подробнее -
В Санкт-Петербурге 22-23 ноября состоялся деловой семинар для представителей педагогических университетов России.
Подробнее
Программа семинара -
В Подмосковье (г.Звенигород) 13-14 июля 2003 г. состоялась рабочая встреча менеджеров, экспертов и ведущих тематических форумов программы ® Intel “Обучение для будущего” с автором учебного курса и руководителем Всемирной программы Пейдж Куни.
Подробнее -
28 сентября-04 октября 2004 г. в г.Пушкин (Ленинградская область) состоялся Общепрограммный тренинг повышения квалификации для ведущих тьюторов программы, встреча с тренером из США
Программа мероприятия
Подробнее -
В 2005 году в Российской Федерации прошел II Конкурс на присуждение Национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет (Премия Рунета - 2005).
Церемония вручения Премии Рунета - 2005 состоялась 25 ноября 2005 года на территории ВВЦ.
Одним из лауреатов стал Ярослав БЫХОВСКИЙ, директор образовательных программ корпорации Intel.
Подробнее -
Координационный совет Программы Intel "Обучение для будущего" состоялся в УМЦ Голицыно (Подмосковье).
В нем приняла участие Мартина Рот, директор образовательных программ Intel в регионе EMEA.
Были подведены итоги пяти лет проведения обучения преподавателей и студентов в России.
Программа мероприятия
Подробнее -
Видеофильм Майкла Уэша "Образ студента сегодня", подготовленный по итогам "самоисследования", осуществленного 200 студентами Уиверситета штата Канзас с использованием Google Docs, и озвученный на русском языке для конференции Google "Образование 2.0"
Прямая ссылка - http://youtu.be/r4lI-5K9Gr4 -
Цели и задачи:
Выяснить и отработать модели проведения проектно-исследовательской работы в школе, в условиях, когда ученики 3-7 классов будут иметь "персональные компьютеры ученика"
Подробнее -
Первая группа тьюторов по очно-дистанционному курсу TEO прошла обучение 15-19 октября 2007 года в Саратове на базе Саратовского ИПКРО
Ведущие тренинга: Пирог Татьяна, Круподерова Елена, Кулик Евгения.
Страница тренинга -
-
Цели проекта:
привлечь к сетевому взаимодействию школы Российской Федерации и стран СНГ с использованием социальных сервисов Интернет;
развить способность школьников и учителей к созданию интересных, авторских, новых энциклопедических Интернет-ресурсов;
активизировать процессы инициирования новых проектов, семинаров и конкурсов со стороны школьных команд.
Страница проекта -
Цель конкурса - развитие российской образовательной блогосферы.
Конкурс проводится с 1 июня по 31 октября 2009 г.
Авторы лучших блогов будут награждены ценными призами и приглашены на международную конференцию, проводимую корпорацией Intel в декабре 2009 г., а так же примут участие в Неделе Российского Интернета в октябре 2009 г., проводимого РОЦИТ.
Информационное письмо -
3-4 декабря в подмосковном учебно-методическом центре "Голицыно" состоялась 2-ая Международная конференция «Чему и как учиться и учить в XXI веке». Конференция проводилась по инициативе и при поддержке корпорации Intel при партнерском участии Microsoft и Фонда Олега Дерипаски «Вольное Дело».
Подробнее -
-
26-27 февраля в Москве состоялся тренинг для тьюторов по вводному курсу Программы и тренинг для новых координаторов.
Подробнее
После этого тренинга Смоленск начал подготовку к открытию учебной площадки программы Intel "Обучение для будущего" -
С марта 2010 г. по март 2011 г. было обучено 1300 педагогов из Смоленска из 14 районов Смоленской области.
Значимые результаты обучения педагогов на курсах проекта Интел:
- освоение информационно-коммуникационными технологиями и социальными сервисами Web 2.0;
- успешное внедрение ИКТ в преподавание предметов;
- использование информационно-коммуникационных технологий во внеурочной деятельности;
Подробнее -
В нем приняли участие руководители и методисты ресурсных центров Смоленской области, которые в дальнейшем будут работать тьюторами по данному курсу – всего 21 человек. В рамках семинара были проведены тренинги и тренинги-ориентации для новых тьютеров. Подробнее
-
12 апреля состоялся мастер-класс по основному курсу программы и формирующей оценке, который провела Шелли Шотт, руководитель программы «Intel® Обучение для будущего» (Shelley Shott, World Wide Intel® Teach program manager).
Подробнее -
В рамках тренинга участники осваивали сервисы Google, создавали коллективные документы и блоги. В рамках тренинга была организована как индивидуальная работа участников (знакомство с теоретическим материалом, комментариями к заданию и выполнение конкретных практических заданий), так и коллективная работа в микрогруппах — совместное выполнение практических заданий онлайн микрогруппой.
Подробнее -
Цели EduCamp – консолидация сообщества, продвигающего конкурентные решения для образования 21 века, совместное проектирование «дорожной карты» образования будущего и запуск проектов по ее внедрению.
Подробнее -
В ходе интернет-конференции участники выбирают те образовательные
мероприятия, которые наиболее актуальны для них с точки зрения профессионального
развития и повышения уровня профессиональной квалификации. Возможно участие во
всех предложенных программных мероприятиях.
Материалы -
Осенью 2010 года стартовал дистанционный семинар "Покорители V10 вершин". Он разработан специально для тьюторов основного курса программы Intel «Обучение для будущего» «Проектная деятельность в информационной образовательной среде XXI века». Авторы семинара эксперты программы Елена Круподерова и Лидия Кобцева.
Подробнее -
В конференции приняли участие около 200 человек - участники образовательных программ Intel «Обучение для будущего», «Образовательная среда: 1 ученик – 1 компьютер», «Образовательная Галактика», партнеры и гости из образовательных организаций России, Украины, Казахстана, Узбекистана.
Подробнее -
7 декабря 2010 года в Институте усовершенствования прошел первый этап семинара «Использование сетевых ресурсов в работе муниципальной методической службы». Участники семинара - руководители и сотрудники методических служб района - знакомились с сетевыми технологиями и сервисами, а также с возможностями их применения в работе методических служб.
Подробнее о работе семинара можно узнать на сайте Семинар ММС -
Квест посвящен 5-летию Летописей.
Команда из Смоленска заняла 2 место среди команд старшей возрастной группы.
Подробнее -
В рамках семинара были подведены итоги обучения по программе Intel "Обучение для будущего" и перспективы на 2011 год.
Подробнее -
24 февраля 2011года в г. Вязьме прошла конференция педагогических и руководящих работников образовательных учреждений МО «Вяземский район» «Использование компьютерных и информационных технологий для повышения качества и эффективности учебно-воспитательного процесса»
Подробнее -
Тренинг посвящен особенностям использования современных сетевых сред в образовательной деятельности, рассмотрению возможных вариантов использования социальных сервисов при организации учебных деятельности, в том числе учебных проектов. Отличительной особенностью тренинга является его нацеленность использование среды Wiki и сервисов Google,
Поодробнее -
Разные партнерские площадки Программы и сетевые сообщества тьюторов и выпускников Программы Intel "Обучение для будущего" регулярно придумывают и запускают в своих регионах и городах различные сетевые инициативы - конкурсы, проекты, дистанционные семинары и тренинги.
Подробнее -
Каждый модуль-вершина посвящен освоению методических приемов зКаждый модуль-вершина посвящен освоению методических приемов знакомства слушателей с материалами учебника и пособия, Интернет-ресурсами; организации дискуссий, работы в парах и др.
Участие принимали тьюторы площадки
Подробнее -
ПодробнееИ вот пришло время передать наш опыт другим. "Все течет, все изменяется...", информационно-коммуникационные технологии развиваются очень стремительно, очень важно не отставать от этого развития, стараться идти в ногу со временем.
Как приобщить учащихся к новым, перспективным средствам взаимодействия и представления информации? Надеюсь, что материалы тренинга помогут ответить на этот вопрос. -
Основное внимание было уделено вопросам:
·организации проектов с учетом требований стандартов по предметам,
·формулирование основополагающего, проблемных и учебных вопросов,
·выбора среды обучения,
·использования сервисов web 20.0 в рамках проекта,
·безопасное и ответственное использование Интернет,
·оцениванию в проектной методике,
·планированию по проведению проекта в школе.
Подробнее -
Тренинг проводился тьюторами площадки г. Смоленска с 11 по 28 мая 2011 года.
Цели и задачи:
Развитие способности осознано выбирать программы защиты детей от Интернет-угроз.
Развитие способности осознано оценить и выбрать степень ответственности при размещении личной информации в сети в пределах Федерального закона N 152-ФЗ «О персональных данных».
Развитие умения совместно вырабатывать правила и нормы конструктивного сетевого общения.
Подробнее -
С 13 по 15 мая 2011 года тьюторы программы Intel "Обучение для будущего" принимали участие в Тьюториаде. Тьюториада Intel - первая конференция тьюторов программы, на которой тьюторы учились, обменивались опытом и учили друг друга, обсуждали, придумывали новые идеи и творили. С тьюторами работали эксперты программы и приглашенные специалисты, идеи и знания которых очень важны для профессионального развития тьюьторов и программы в целом.
Подробнее -
Занятие семинара проводится в сетевом варианте и длится 90 минут. В семинаре предлагается исследовать несколько сервисов, которые могут найти применение в педагогической практике учителя, тьютора, организатора сетевого проекта. Каждый этап предполагает выполнение серии заданий, которые могут выполняться индивидуально или всей командой вместе. Участвовал тьютор программы
Ссылка на семинар -
В рамках семинара рассматривались вопросы:
Сервисы Web 2.0 и способы, примеры и особенности их использования в педагогической практике на примере сервисов для хранения закладок, сервисов для хранения мультимедийных ресурсов, геосервисов, среды Wiki-wiki
Обзор сервисов Google. Сетевой офис Подробнее -
-
Основная задача семинара - коллективное исследование и тестирование сервисов, обмен практическими примерами использования различных сетевых инструментов в педагогической практике и в проектной деятельности.
Участвовали 4 тьютора площадки.
Подробнее -
Конкурсный проект посвящён 10-летию программы Intel «Обучение для будущего»
В ходе проекта участники: знакомятся с социальными сервисами Веб 2.0, которые целесообразно использовать в образовании, осваивают их практически, получая справочные материалы и методическую помощь координатора проекта, пополняют свой личный кейс, размещая в нём для каждого сервиса справочный материал, обучающие Конкурсный проект «Мой кейс Веб 2.0»Номинация «Кейс педагога» -
К участию приглашаются школьники и учителя. Участие в неделе приветствуется. Вы сможете узнать много интересного о математике и математиках, физике и физиках, информатике и программистах, принять участие в создании сетевых стенгазет и сообщений, стать участноками различных викторин и конкурсов. Подробнее
-
Программа Intel «Обучение для будущего» объявляет конкурс фотографий, посвященный 10-ти летнему юбилею Программы в России.
Конкурс фотографий, которые рассказывают о разных аспектах реализации программы в регионах, ее успехах и достижениях, ее лицах и людях, благодаря которым, Программа существует и развивается.
Перейти к конкурсу -
14 октября сразу на четырех площадках открылся Онлайн Фестиваль программы Intel “Обучение для будущего”. Фестиваль приурочен к 10 летнему юбилею Программы в России и объединяет всех, кто участвовал или продолжает делать программу - слушателей, тьюторов, координаторов, экспертов, партнеров, друзей программы.
Подробнее -
Осенний тьюториал - серия дистанционных курсов и тренингов для тьюторов и выпускников программы Intel "Обучение для будущего". Тьюториал стартует 1 ноября 2011 года.
Подробнее -
Математика! Мир без неё был бы не интересным. Не было бы научных открытий ни на море, ни на суше, ни во Вселенной.
«Тот, кто не знает математики, не может узнать никакой другой науки и даже не может обнаружить своего невежества»
На этой неделе мы совершим путешествие в мир замечательной математики. Ребята, поспешим же совершить необыкновенное путешествие в мир занимательных задач, загадок и вопросов.
Подробнее