Valentino Rossi

• Nacimiento

Nacimiento
    Nació en Urbino, Italia.
    Es un piloto de motociclismo italiano, que ha ganado nueve títulos mundiales en las tres categorías.
    Ha participado en la máxima categoría, con los tres grandes equipos de motociclismo: Honda, Yamaha y Ducati.
    Actualmente, es el piloto con más podios (211), poles (61) y puntos (5.161) en la historia del Mundial de Motociclismo, y además ha conseguido el mayor número de victorias (85) y podios (162) en MotoGP.
  • Disputa su primera carrera con una minimoto.

Disputa su primera carrera con una minimoto.
  • Debuta en el campeonato italiano de 125 cc Sport Production.

Debuta en el campeonato italiano de 125 cc Sport Production.
  • Gana el Campeonato de Italia de 125 cc.

Gana el Campeonato de Italia de 125 cc.
  • Revalida su título de campeón de Italia de 125 cc y queda tercero en el Campeonato de Europa de la misma categoría.

• Period: to

Categoría 125 cc

Debuta en el campeonato del mundo en el equipo Aprilia-AGV.
    Obtiene su primera victoria en el Gran Premio de la República Checa de Motociclismo en Brno.

Primer título mundial de 125cc.
    Ficha por el equipo oficial de Aprilia y obtiene su primer título mundial con su RS125 tras ganar 11 carreras. Y ahí comienza el liderazgo del rey del motociclismo.

Categoría 250 cc

Pasa a la categoría de 250 cc, pilotando otra vez para Aprilia junto a Loris Capirossi y el japonés Tetsuya Harada, en esta temporada termina 23 puntos atrás del campeón.

Gana su segundo mundial.
    Gana su primer Mundial en 250 cc, después de ganar 9 carreras logrando 48 puntos de ventaja con respecto al segundo clasificado, obtiene su ascenso a la máxima categoría.

Categoría 500 cc

Debutó en los 500 cc pilotando la Honda NSR500 quedó segundo en el campeonato a 49 puntos de Kenny Roberts Jr. -VictoriaS:11
    -Podios:17
    -Poles:5
    -Títulos:1
  • Gana su tercer mundial.

Gana su tercer mundial.
    La última temporada antes de la sustitución de esta categoría por MotoGP, continuó en el equipo Nastro Azzurro pilotando la NSR500, con la que consiguió 11 victorias.
    Esta temporada sumó su tercer título mundial, primero en la categoría.

Gana su cuarto mundial.
    En este año debutaron las MotoGP de 990 cc, y Rossi fichó por el equipo Honda Repsol HRC, pilotando la RC211V de 5 cilindros. Esa temporada ganó un mundial en el que todos los pilotos eran "novatos" por una distancia de 140 puntos sobre el segundo.
  • Gana su quinto mundial.

Gana su quinto mundial.
    Ganó 9 carreras en la misma temporada. Era su quinto título mundial y el tercero consecutivo en la clase reina. Al final de esta temporada se supo que Rossi había fichado por la marca rival de Honda: Yamaha.
  • Gana su sexto mundial.

Gana su sexto mundial.
    Entra en el equipo Gauloises Fortuna Yamaha y gana el Campeonato Mundial de MotoGP con la YRZ-M1. Suma 254 puntos tras 15 de los 16 Grandes Premios disputados. Ganó ocho pruebas: Sudáfrica, Italia, Cataluña, Holanda, Gran Bretaña, Portugal, Malasia y Australia.
  • Gana su séptimo mundial.

Gana su séptimo mundial.
    Ganó de nuevo el mundial de motociclismo en la carrera disputada en el circuito de Sepang, ganando 11 de las 18 carreras disputadas, sumó 16 podios, ganando 367 de 425 puntos posibles.
  • Gana su octavo mundial.

Gana su octavo mundial.
    Supera el récord de Giacomo Agostini de 68 victorias en la máxima categoría. Y su victoria número 70 en MotoGP llega en Motegi (GP de Japón) logrando así el campeonato a falta de tres carreras para finalizar el mundial.
    Consigue 373 puntos que supera el récord de la mayor cantidad de puntos obtenidos en una sola temporada.
  • Noveno mundial.

Noveno mundial.
    Consigue la centésima victoria de su carrera y lo celebra con una gigantesca pancarta con fotos de cada una de sus 99 victorias anteriores. Terminando la temporada con su noveno mundial.