Protección de Datos Personales

  • Reconocimiento del Derecho de protección de datos personales

    Reconocimiento del Derecho de protección de datos personales
    El derecho de la protección de datos personales, es un derecho humano reconocido a nivel internacional después de la segunda guerra mundial.
  • Data Inspektion Board

    Data Inspektion Board
    En Suecia, entra en vigor la primera ley en el mundo para la protección de la información de particulares
  • Privacy Act

    Privacy Act
    Estados Unidos establece una ley de carácter
    general titulada Privacy Act
  • Diferentes países

    Diferentes países
    Países como Canadá, Francia, Dinamarca, Noruega, Austria y Luxemburgo publicaron leyes referentes a la protección de datos personales.
  • OCDE

    OCDE
    OCDE pronuncia una recomendación indicando las pautas a la protección de la privacidad y límites de transferencia de datos personales, que constituyó el primer instrumento supranacional que analiza el derecho a la protección de estos datos
  • Convenio

    Convenio
    Se aprobó un Convenio para la protección de las personas con respecto al tratamiento automatizado de datos de carácter personal con la intención de maximizar el amparo y el cuidado de la información privada de cada sujeto
  • Brasil

    Brasil
    Como primer país latinoamericano promulga una Ley de Protección de Datos
  • Carta de Derechos

    Carta de Derechos
    Se aprueba la Carta de Derechos Fundamentales de la Unión Europea, en donde se realzó la protección de los datos personales como un derecho fundamental
  • IFAI

    IFAI
    México toma la iniciativa con la entrada en vigor de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental y la creación del organismo que se encarga de supervisar la mencionada ley: el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI).
  • México

    México
    Se presenta al pleno de la Cámara de Diputados un proyecto que reforma el artículo 6° de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, en donde se formula como el ejercicio de acceso a información la protección de los datos personales y lo referente a la vida privada
  • Reforma del artículo 73 de la Constitución mexicana

    Reforma del artículo 73 de la Constitución mexicana
    Se presenta ante el Pleno de la Cámara de Diputados un proyecto de decreto que reforma el artículo 73 de la Constitución, el cual tiene por objeto dotar de facultades al Congreso Federal para que legisle en materia de protección de datos en posesión de los particulares
  • Adición al párrafo del artículo 16 constitucional mexicano

    Adición al párrafo del artículo 16 constitucional mexicano
    Se presenta ante el Pleno de la Cámara de Senadores un
    proyecto en el cual se adiciona un párrafo al artículo 16 constitucional con la finalidad de reconocer el derecho a la protección de datos personales como derecho fundamental y autónomo
  • Primera Ley Federal de Protección de Datos Personales

    Primera Ley Federal de Protección de Datos Personales
    Se emite la primera Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares Y aplica para los datos que estén en poder de privados.