Evolucion de los datos personales en Mexico

Timeline created by fay2324
  • OCDE

    OCDE
    Dio a conocer algunos puntos sobre la protección de la vida privada
  • Primera fase

    Primera fase
    El derecho a la protección de datos es reconocido como derecho fundamental por el articulo 8 de la carta de derechos fundamentales de la unión europea
  • Primer órgano normativo

    Primer órgano normativo
    Es la ley federal de transparencia y Acceso a la información Publica gubernamental
  • Ifai

    Ifai
    Es presentada la iniciativa de ley federal de protección de datos personales que tenia como objetivo proteger los datos personales , se propone como autoridad garante al IFAI
  • Congreso Federal

    Congreso Federal
    Se aprueba el dictamen que dotaba de facultades al congreso federal para que legisle en la materia de protección de datos en posesión de particulares
  • Garantía fundamental y autónoma

    Garantía fundamental y autónoma
    Se aprueba el dictamen que reconocía el derecho a la protección de datos personales como una garantía fundamental y autónoma
  • Articulo 16 constitucional

    Articulo 16 constitucional
    El articulo 16 constitucional se reforma ,diciendo que los datos de personales tienen que tener protección
  • Articulo 17 constitucional

    Articulo 17 constitucional
    Este articulo le la da facultad al congreso para que los datos personales sean vistos desde un ámbito federal
  • Diario Oficial de la nacion

    Diario Oficial de la nacion
    Es publicada en el diario oficial de la federación el dictamen que reconocía el derecho a la protección de datos personales como un garantía fundamental y autónoma
  • LFPDPPP

    LFPDPPP
    Su objetivo es proteger sus datos personales en posesión de los particulares , con la finalidad de regular su tratamiento legitimo , controlado e informado