-
-
была разработана первая программа для отправки электронной почты по сети, программа сразу стала очень популярна.
-
сеть ARPANET перешла с протокола NCP на TCP/IP, который успешно применяется до сих пор для объединения (или, как ещё говорят, «наслоения») сетей. Именно в 1983 году термин «Интернет» закрепился за сетью ARPANET.
-
В 1988 году был изобретён протокол Internet Relay Chat (IRC), благодаря чему в Интернете стало возможно общение в реальном времени.
-
В 1989 году в Европе, в стенах Европейского совета по ядерным исследованиям (фр. Conseil Europeen pour la Recherche Nucleaire, CERN) родилась концепция Всемирной паутины. Её предложил знаменитый британский учёный Тим Бернерс-Ли, он же в течение двух лет разработал протокол HTTP, язык HTML и идентификаторы URI.
-
В 1990 году сеть ARPANET прекратила своё существование, полностью проиграв конкуренцию NSFNet. В том же году было зафиксировано первое подключение к Интернету по телефонной линии.
-
в 1993 году появился знаменитый веб-браузер NCSA Mosaic. Всемирная паутина набирала популярность.
-
в 1997 году поисковый робот полностью проиндексировал российский сегмент интернета.Впервые поисковая система Яндекс была представлена публике 23 сентября 1997 года
-
К 1997 году в Интернете насчитывалось уже около 10 млн компьютеров, было зарегистрировано более 1 млн. доменных имён.
-
в 1998 году создали в Интернете страницу google.com. 2 сентября 1998 года и была основана новая империя в мире поисковиков, а 7-го был открыт первый офис. Именно 7 сентября компания отмечает свой день рождения.
-
В 1998 году папа римский Иоанн Павел II учредил всемирный День Интернета (30 сентября).
-
в 2001 году 10% населения мира оказалось пользователями сети Интернет.
-
2010 год — широкомасштабное внедрение в устройства функции Wi-Fi Direct — набора программных протоколов, позволяющих этим устройствам обмениваться данными напрямую, без посредничества роутеров и точек доступа (хот-спотов)
-
К 2025 году Интернет станет базовой потребностью человека. По мнению ученых, Интернет к 2025 году будет подобен электричеству — и даже обгонит его по степени внедрения в наши будни.