Proteccion de Datos Personales

Timeline created by Fani1912
  • Declaracion Universal de los derechos humanos

    Declaracion Universal de los derechos humanos
    La protección de datos personales se remonta a este año cuando la asamblea general de las naciones unidas adopta el documento conocido como Declaración Universal de Derechos Humanos
  • Articulo 8

    Articulo 8
    Surge del convenio para la protección de los derechos y las libertades fundamentales
  • Suecia

    Suecia
    En Suecia entra en vigor la primera ley en el mundo con el fin de la protección de la información de particulares de esta manera contando con un organismo que supervisará el cumplimiento llamado Data Inspektion Board.
  • Estados Unidos

    Estados Unidos
    Estados Unidos con una ley de carácter general titulada Privacy Act. Se orientaba a la protección de datos personales para evitar el mal uso de las mismas por el gobierno.
  • Canadá, Francia, Diamarca, Noruega, Austria y Luxemburgo

    Canadá, Francia, Diamarca, Noruega, Austria y Luxemburgo
    1977 y 1979 publicaron leyes referentes a la protección de datos personales
  • Canadá, Francia, Diamarca, Noruega, Austria y Luxemburgo

    Canadá, Francia, Diamarca, Noruega, Austria y Luxemburgo
    1977 y 1979 publicaron leyes referentes a la protección de datos personales
  • Organizacion para la Cooperacion y el Dersarrollo Economico

    Organizacion para la Cooperacion y el Dersarrollo Economico
    Se pronuncia una recomendación indicando las pautas relativas a la protección de la privacidad y límites de transferencia de datos personales, que constituyó el primer instrumento supranacional que analiza a profundidad el derecho a la protección de estos datos
  • Convenio

    Convenio
    En 1981 se aprobó un Convenio para la protección de las personas con respecto al tratamiento automatizado de datos de carácter personal con la intención de maximizar el amparo y el cuidado de la información privada de cada sujeto
  • Canada

    Canada
    Se regula a la protección de información personal en el sector público federal de Canadá y cada provincia o territorio cuenta con una ley local que norma la protección en las oficinas gubernamentales de sus jurisdicciones
  • Resolución de la asamblea general de la ONU

    Resolución de la asamblea general de la ONU
    Enumera una serie de principios en materia de protección de datos personales de aplicación mundial
  • Brasil

    Brasil
    Fue el primer país latinoamericano promulga una Ley de Protección de Datos
  • Argentina

    Argentina
    Se aprueba la Carta de Derechos Fundamentales de la Unión Europea, en donde se realzó la protección de los datos personales como un derecho fundamental
  • Se crea la IFAI

    Se crea la IFAI
    Es el organismo que protege tus datos personales que se encuentran en manos de empresas y el gobierno
  • Cumbre Iberoamericana de jefes de estados y gobiernos

    Cumbre Iberoamericana de jefes de estados y gobiernos
    Gracias a esto México obtuvo su red de protección de datos
  • IFAI da un comunicado oficial

    IFAI da un comunicado oficial
    Da a conocer mediante algunas resoluciones que las actas de matrimonio,nacimiento y defunción no se consideran información confidencial por lo cual son de carácter publico
  • Se da a conocer ARCO

    Se da a conocer ARCO
    Se adicionan 2 párrafos mas al articulo 16 para de esta manera dar a conocer en que consiste la protección de datos y ARCO
  • Evolución en México

    Evolución en México
    El dictamen de referencia se aprueba por unanimidad
  • Camara de diputados

    Camara de diputados
    Se presenta un proyecto de decreto que reforma el artículo 73 de la Constitución, el cual tiene por objeto dotar de facultades al
    Congreso Federal para que legisle en materia de protección de datos en posesión de los particulares
  • Articulo 16

    Articulo 16
    Se crea una reforma en el articulo 16 para establecer la protección de datos en todo el país y así lograr que se extendiera en todos los niveles incluyendo el sector privado
  • Derecho fundamental y autónomo

    Derecho fundamental y autónomo
    Se presenta ante el Pleno de la Cámara de Senadores un
    proyecto en el cual se adiciona un párrafo al artículo 16 constitucional 13 con una finalidad de reconocer el derecho a la protección de datos personales como derecho fundamental y autónomo
  • Implementación de los derechos ARCO

    Implementación de los derechos ARCO
    Se reconoce la plena protección de los derechos humanos con ello se toman en cuenta los derechos ARCO para así mantener las bases y crear una ley federal para la protección de estos mismos
  • Implementacion de la ley federal de proteccion de datos personales

    Implementacion de la ley federal de proteccion de datos personales
    Toda persona tiene el derecho de ejercer sus derechos ACRO
  • Ultima reforma en mexico

    Ultima reforma en mexico
    Ultima reforma publicada el 19 de julio del 2013
  • Articulo 6

    Articulo 6
    Se establece que la federación contara con un organismo totalmente autónomo que sera el encargado de cuidar los datos personales
  • Se crea la INAI

    Se crea la INAI
    Entra en vigor la ley general de Transparencia y con ello el acceso a la información publica
  • Protección de datos en comercio electrónico

    Protección de datos en comercio electrónico
    Francisco Javier Acuña, propone medidas para consolidar a la institución como organismo protector integral de datos personales en posesión de particulares y de sujetos obligados así como impulsar la coadyuvante con el Archivo General de la Nación.