Protección de datos en México

Timeline created by 202068862
In History
  • Reconocimiento de Protecciön de Datos

    Reconocimiento de Protecciön de Datos
    11 de junio de 2002 - Derogada •Este instrumento reconoce por primera vez en México la protección de los datos personales. •Se limita a las bases de datos del sector público a nivel federal. Es a la vez, una ley de acceso a la información y una ley de protección de datos personales llamada ley federal de transparencia acceso a la información publica- capitulo IV de datos personales
    http://www.colegio.tic.unam.mx/sites/default/files/Datos%20Personales%20-%20Legislaci%C3%B3n%20actual.pdf
  • ley de transparencia acceso a la información publica del distrito federal

    ley de transparencia acceso a la información publica del distrito federal
    se publicó en la Gaceta Oficial del Distrito Federal la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Distrito Federal, a efecto de regular la garantía consagrada en el artículo 6 de la Constitución Política
    https://www.gob.mx/fgr/acciones-y-programas/proteccion-de-datos-personales-28416
  • Reforma el articulo 6° constitucional, fracc II y III

    Reforma el articulo 6° constitucional, fracc II y III
    Reforma que otorga en definitiva, a toda persona, el poder de conocer sin trabas ni condiciones artificiales todos los documentos en los que consta la actividad de los gobiernos federal, estatal y municipal de México.
    http://inicio.inai.org.mx/Publicaciones/ModificacionArt6.pdf
  • Ley de protección de datos personales del distrito Federal

    Ley de protección de datos personales del distrito Federal
    La presente Ley es de orden público e interés general y tiene por objeto establecer los
    principios, derechos, obligaciones y procedimientos que regulan la protección y tratamiento de los
    datos personales en posesión de los entes públicos.
    http://aldf.gob.mx/archivo-f73bdb295c017416ad640607e8aa1275.pdf
  • reforma el articulo 16 constitucional lineamiento para la protección de datos

    reforma el articulo 16 constitucional  lineamiento para la protección de datos
    un párrafo segundo para reconocer el derecho a la protección de los datos personales, la intervención de las comunicaciones privadas quedó prevista en los párrafos décimo segundo, décimo tercero y décimo quinto.
    https://archivos.juridicas.unam.mx/www/bjv/libros/8/3568/23.pdf
  • Ley federal de protección de datos personales en posecion de particulares

    Ley federal de protección de datos personales en posecion de particulares
    Una reforma que se hace ley federal para estar presente en toda la nación, en la misma se señala que los datos personales constituyen la información inherente a un individuo, o mejor dicho a una persona física, la cual puede referirse a datos de identificación, patrimoniales, académicos y de salud, entre otros.
    http://www.diputados.gob.mx/LeyesBiblio/pdf/LFPDPPP.pdf