Procesos Historicos de Proteción de Datos Personales

Timeline created by facebooker_3391812920924567
  • Declaración Universal de los Derechos Humanos

    Declaración Universal de los Derechos Humanos
    Establece que todos los individuos como instituciones deben de respetar la vida privada de los individuos.
  • Se crea el Ifai

    Se crea el Ifai
    Este organismo tiene como finalidad proteger los datos personales que están a manos del gobierno.
  • Diario Oficial de la Federación la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental

    Diario Oficial de la Federación la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental
    Su fin es regular el derecho del acceso a la información bajo los limites que imponen el derecho de acceso a la información.
  • Cumbre Iberoamericana de Jefes de Estado y de Gobierno

    Cumbre Iberoamericana de Jefes de Estado y de Gobierno
    Esta derivo que México estuviera en la red Iberoamericana de Protección de Datos. Teniendo como objetivo garantizar a las personas que sus datos están protegidos.
  • El Pleno del Ifai

    El Pleno  del Ifai
    Da a conocer que los documentos como las actas de nacimientos, matrimonio y difusión no son considerados información confidencial y no se puede negar el otorgarlos.
  • Aprobación para que se le adicionaran dos párrafos al articulo 16 Constitucional

    Aprobación para que se le adicionaran dos párrafos al articulo 16 Constitucional
    Aprobada por la Cámara de Senadores con el fin de reconocer el derecho de la protección de datos.
  • Publicación en el Diario Oficial de la Federación un decreto

    Publicación en el Diario Oficial de la Federación un decreto
    Comunicaba que se le agregaban un segundo párrafo al articulo 6to Constitucional, y se menciona la protección de datos más no el derecho de acceso a la información.
  • Se plantea una reforma al articulo 16 Constitucional

    Se plantea una reforma al articulo 16 Constitucional
    El principal objetivo fue el que la protección de Datos personales que quedaran establecidos en nuestro país y así se extendiera a todos los niveles y protegiendo los datos del sector privado.
  • Se reconoce la plena protección de los datos personales con los derecho ARCO.

    Se reconoce la plena protección de los datos personales con los derecho ARCO.
  • Ley Federal de Protección de datos

    Ley Federal de Protección de datos
    Convierte al Ifai en la autoridad nacional en materia de protección de datos personales en posesión de particulares.
  • Reforma constitucional en materia de transparencia, autonomía al Nuevo IFAI

    Reforma constitucional en materia de transparencia, autonomía al Nuevo IFAI
    Se publica en el Diario Oficial de la Federación el Decreto por el que se reforman y adicionan diversas disposiciones de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos en materia de transparencia, que dota de autonomía al Nuevo IFAI.
  • Se publica la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública

    Se publica la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública
    Donde la nueva legislación establece principios, bases y procedimientos para garantizar el derecho de acceso a la información de cualquier autoridad, entidad de los Poderes de la Unión, los órganos autónomos, partidos políticos, sindicatos, fideicomisos y fondos públicos.