ORIGEN DE LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Timeline created by facebooker_2695272007193009
  • 1era Ley en el mundo para la protección de datos personales

    1era Ley en el mundo para la protección de datos personales
    Es en Suecia donde entra en vigor la 1era ley, donde cuenta con un organismo que supervisaba el cumplimiento de la misma llamado "Data Inspektion Board".
  • Estados Unidos se integra

    Estados Unidos se integra
    Se une a la protección de datos personales y lo hace con una ley de carácter general, titulada "Privacy Act"
  • Distintos países se incluyen a la protección de datos

    Distintos países se incluyen a la protección de datos
    Tal es el caso de Canadá, Francia, Dinamarca, Noruega, Austria y Luxemburgo también publicaron leyes referentes a la protección de datos personales.
  • Se hacen recomendaciones para que las leyes tengan un buen desarrollo

    Se hacen recomendaciones para que las leyes tengan un buen desarrollo
    En el ámbito de la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico, se dan recomendaciones indicando las pautas relativas a la protección y a sus límites de transferencia de datos personales, gracias a estos se crea el 1er instrumento supranacional que analiza a profundidad el derecho a la protección de éstos datos.
  • Se aprueba Convenio

    Se aprueba Convenio
    Convenio para la protección de las personas con la intención de maximizar el amparo y el cuidado de la información privada de cada persona.
  • Países Latinoamericanos se unen a la Ley de Protección de Datos y la Carta de Derechos Fundamentales de la Unión Europea

    Países Latinoamericanos se unen a la Ley de Protección de Datos y la Carta de Derechos Fundamentales de la Unión Europea
    El primero es Brasil en 1997, seguido es Argentina en el año 2000, mismo año donde se aprueba la Carta de Derechos Fundamentales de la Unión Europea donde se afirmo que la protección de datos personales como un derecho fundamental.
  • México toma iniciativa con IFAI

    México toma iniciativa con IFAI
    Entra en vigor la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental y la
    creación del organismo que se encarga de supervisarla, Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI).
  • Su evolución en México

    Su evolución en México
    En la Cámara de Diputados se presentó un proyecto que reforma el articulo 6° de la Constitución Política en donde se establece del ejercicio de acceso a información, la protección de los datos personales y lo referente a la vida privada
  • Period: to

    Hubo cambios a artículos de la Constitución Mexicana

    Hubo cambios y se presentaron decretos para reformar el Art. 73, también en el Art.16, hasta que finalmente en julio de 2010 se legisla la protección de datos personales oficialmente en el sexenio de Felipe Calderón.