Evolución de la Protección de Datos personales

Timeline created by AleRojas
In History
  • Declaración de los derechos Humanos

    Declaración de los derechos Humanos
    Artículo 12:
    Nadie será objeto de injerencias arbitrarias en su vida privada, su familia, su domicilio o su
    correspondencia, ni de ataques a su honra o reputación.
  • Data Inspektion Board.( Suecia)

    Data Inspektion Board.( Suecia)
    Entra en vigor la primera ley en el mundo para la protección de la
    información de particulares contando con un organismo que supervisará el cumplimiento de la
    misma llamado Data Inspektion Board.
  • Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico

    Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico
    Constituyó el primer instrumento supranacional que analiza
    a profundidad el derecho a la protección de estos datos.
  • Convenio para protección de las personas

    Convenio para protección de las personas
    Tratamiento automatizado de datos de carácter personal con la intención de maximizar el amparo y
    el cuidado de la información privada de cada sujeto
  • Ley de Protección de Datos

     Ley de Protección de Datos
    En Brasil primer país latinoamericano promulga una Ley de Protección de Datos
  • Carta de Derechos Fundamentales de la Unión Europea

    Carta de Derechos Fundamentales de la Unión Europea
    Argentina, en donde se realizó la protección de los datos personales como un derecho fundamental.
  • Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental

    Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental
    Tiene como finalidad proveer lo necesario para garantizar el acceso de toda persona a la información en posesión de los Poderes de la Unión, los órganos constitucionales autónomos o con autonomía legal, y cualquier otra entidad federal.
  • IFAI

    IFAI
    Promueve y difunde el ejercicio del derecho de acceso a la información, resuelve la negativa a las solicitudes de acceso a la información y proteger los datos personales en posesión de las dependencias y entidades de la Administración Pública Federal.
  • Artículo 16 Constitucional

    Artículo 16 Constitucional
    Garantiza el derecho a la protección de datos personales en la Constitución de los Estados Unidos Mexicanos
  • Primera Ley federal de protección de datos

    Primera Ley federal de protección de datos
    Entra en vigor para particulares, con la finalidad de regular el tratamiento legitimo, controlado e informado.
  • INAI

    INAI
    IFAI SE CONVIERTE EN INAI, Politica transversal que fije normas en materia de transparencia y acceso a la información en toda la República.
  • México actual Protección de datos

    México actual Protección de datos
    México, por vía del Inai, será sede de la Conferencia Internacional de la Protección de Datos Personales 2020. Tendremos que consolidar aún este esquema de protección (que en mucho debe ser de autoprotección)