-
Конрад Цузе - это немецкий ученый, который в 1939 году разработал аппарат, получивший название Z1. Электромеханическое устройство использовалось в области самолетостроения и занималось вычислением аэродинамики и других характеристик самолетов.
-
Первый персональный компьютер был изобретен в 1943 году компанией IBM. Элементы «компьютера» занимали несколько комнат, а сам он мог только вычитать и складывать, при этом стоил он очень дорого.
-
Следующий шаг в развитии индустрии потребовал пару десятков лет и замены ламп на транзисторы: в 1964 году специалисты все той же IBM разработали серию System-360. Компьютеры по-прежнему были громоздкими и неповоротливыми, зато могли выполнять одновременно уже несколько функций и обладали зачатками программного обеспечения.
-
По одной из версий, первый компьютер, который действительно стал массовым, был разработан компанией Apple. В 1976 году Стив Возняк засел за производство Apple ll с целью уместить его в портфеле. И молодому инженеру удалось это сделать — по компактности и функциональности аналогов Apple I на рынке не было. Реализовав 250 штук, Стив Возняк решил модернизировать первую версию. Сделанный в 1977 году Apple II имел стильный белый корпус, встроенный монитор, отображал цветную графику.
-
В 1984 году компания закрепилась в лидерах, выпустив компьютер Macintosh. Этот компьютер стал основой современного ПК и определил его внешний вид на много лет вперед. Персональный компьютер Macintosh был оснащен клавиатурой, мышью, дисководом, колонками, интерфейсом с ярлыками на рабочем столе.
-
В 1990 году вышла третья версия операционной системы Windows от компании Microsoft.
-
Современные компьютеры имеют более высокую производительность, более мощные процессоры, больше памяти и более высокое качество графики. Эти преимущества увеличивают производительность и помогают поддерживать высокий уровень комфорта при работе за компьютером.