-
Корпус корабля "Ингерманланд" был заложен в Санкт-Петербургском адмиралтействе.
-
Корабль вошёл в состав Балтийского флота России. Строительство вёл корабельный мастер Ричард Козенц
-
-
В июле в составе эскадры капитан-командора П. И. Сиверса перешёл из Ревеля в Копенгаген, затем с 5 (16) по 14 (25) августа августа под флагом Петра I и во главе объединённого русско-датско-голландско-английского флота выходил в плавание в Балтийское море, а 22 октября (2 ноября) вернулся в Ревель на зимовку в составе эскадры капитан-командора В. Шельтинга.
-
В июне и июле 1719 года выходил в крейсерские плавания к Гангуту в составе эскадры кораблей Балтийского флота, под флагом Петра I ходил к Ревелю, в финляндские и аландские шхеры, а также принимал участие в прикрытии гребного флота, перевозившего десант русских войск к берегам Швеции.
-
-
После окончания Северной войны корабль ушёл в Кронштадт, куда прибыл 5 (16) сентября 1721 года
-
На «Ингерманланде» проводились мероприятия по обучению экипажа.
-
Согласно указу Петра I, корабль «Ингерманланд» должен был быть сохранён «для памяти», в связи с чем с 1725 года находился в Кронштадте и в море не выходил, а в 1727 году подвергся ремонту.
-
о сведениям из одних источников корабль по состоянию на 1735 год из-за прогнившего корпуса заполнился водой и находился на мели в Кронштадтской гавани в полузатопленном состоянии, а в 1736 году был разобран