История СП ДО Детского сада №22 "Березка"

Timeline created by lena_ostankova
In History
  • Основание Поселка Мирный

    Основание Поселка Мирный
    В 50-ых посёлок ещё только строился, развивался. Это связано с открытием неподалёку месторождения нефти. Добыча чёрного золота – нефти было основное чем занимались тогда жители посёлка Мирный. Что и явилось главной причиной основания нового молодого посёлка нефтяников в 1956 году.
  • Открытие ясли-сада "Березка"

    Открытие ясли-сада "Березка"
    Нефтепромысловое управление «Ставропольнефть» (переименованное в 1971 году в НГДУ «Жигулёвскнефть») построило и открыло уютный дом тепла, любви и добра – ясли-сад «Берёзка».
  • Заведующей ясли-садом № 22 «Берёзка» назначают Липатову Александру Гавриловну

    Заведующей ясли-садом № 22 «Берёзка» назначают Липатову Александру Гавриловну
    Переводом из детского сада № 19 «Ласточка» заведующей ясли-садом № 22 «Берёзка» назначают Липатову Александру Гавриловну . Стоит отметить, что Александра Гавриловна являлась первой заведующей всех трёх садов поселка Мирный: «Звёздочка», «Ласточка» и «Берёзка». Она «поднимала» детское учреждение, доводила до ума, и её переводили в следующий детский сад, чтобы там организовать работу.
  • Первый выпуск д/с № 22 «Берёзка»

    Первый выпуск д/с № 22 «Берёзка»
    В 1966 году стены учреждения покинули первые выпускники, будущие первоклассники.
  • Один из первых спортивных праздников

    Один из первых спортивных праздников
    Огромная работа велась в детском саду по физическому воспитанию. В зимнее время воспитатели с детьми вставали на лыжи, устраивали между группами соревнования.
    Учились кататься на коньках,делали горки зимой для детей. Занимались закаливанием:выбегали босые на снег на несколько секунд, обливались.Летом продолжали закаливаться: в детском учреждении был открытый бассейн, где воспитанники сада купались, принимали воздушные ванны. Устраивали много спортивных праздников, игр на открытом воздухе.
  • Спортивные соревнования между детскими садами «Ласточка» и «Берёзка»

    Спортивные соревнования между детскими садами «Ласточка» и «Берёзка»
    Проводили спортивные соревнования на уровне посёлка между детскими садами.
  • Новый год от воспитателей ДС "Березка"

    Новый год от воспитателей ДС "Березка"
    Воспитатели детского сада «Берёзка» проводили Новогодние праздники в Доме Техники для детей посёлка Мирный, не посещающих детские дошкольные учреждения. Открыла эту традицию Питерских Светлана Дмитриевна.
  • Одна из публикаций в районной газете

    Одна из публикаций в районной газете
    О детском саде и его сотрудниках часто печатали в газете «Жигулёвский рабочий», а также в районной газете «Свет коммунизма».
  • Паспорта выпускника ДС "Березка"

    Паспорта выпускника ДС "Березка"
    За много лет в детском саде сложилась система традиций. Например, на День рождения каждого ребёнка обязательными были поздравления, сладкий стол, подарки от детей группы (в виде рисунков, поделок). На выпуск из сада -праздничный концерт, сладкий стол и вручение паспорта выпускника каждому ребёнку, сделанный руками воспитателя.
  • Заведующей ДС № 22 «Берёзка» назначают Гарнец Нину Ивановну

    Заведующей ДС № 22 «Берёзка» назначают Гарнец Нину Ивановну
    Нина Ивановна закончила Сызранское педагогическое училище по специальности «воспитатель детского сада». Отработав по распределению три года на Дальнем Востоке, она вернулась в родную область. Имеет более 30 лет педагогического стажа, 20 из которых она посвятила служению детскому саду «Берёзка». В нём она проработала с 25.10.1964 по август 1993 года и ушла на заслуженный отдых. Работала Нина Ивановна воспитателем пятнадцать лет и пять лет заведующей детским садом.
  • Районная конференция дошкольных работников

    Районная конференция дошкольных работников
    Детский сад «Берёзка» многократно занимал I места на конкурсах различных уровней как в районе, так и в объединении «Жигулёвскнефть». Считался передовым детским садом, в который постоянно приезжали перенимать опыт сотрудники других дошкольных учреждений. Воспитатели систематически давали открытые занятия. Выступали на методических объединениях педагогов дошкольного воспитания и на конференциях.
  • Заведующей ДС № 22 «Берёзка» назначают Мишину Александру Ивановну

    Заведующей ДС № 22 «Берёзка» назначают Мишину Александру Ивановну
    Александра Ивановна окончила Куйбышевское педагогическое училище по специальности «дошкольное воспитание» и около 35 лет проработала в детских садах. В ясли-сад № 22 «Берёзка» пришла работать 24 января 1977 года. После 10 лет работы воспитателем её переводят на должность заведующей детским садом (16 сентября 1986 года), затем (16 сентября 1994 года) её перевели заведующей детским садом «Ласточка», где она проработала до пенсии.
  • Заведующей ДС № 22 «Берёзка» назначают Карпунину Нину Ивановну

    Заведующей ДС № 22 «Берёзка» назначают Карпунину Нину Ивановну
    Нина Ивановна работала в детском саду с 1978 по 1997 год. Она закончила Новокузнецкое училище Кемеровской области по специальности «дошкольное воспитание». С 1978 года по 1984 Нина Ивановна работала воспитателем, потом (1984 – 1995 годы) перешла на должность методиста, далее с января 1995 по февраль 1996 года занимала пост заведующей детским садом № 22 «Берёзка». После закрытия учреждения проработала сторожем один год и ушла на заслуженный отдых.
  • Трудный год

    Трудный год
  • Закрытие детского сада "Березка"

    Закрытие детского сада "Березка"
    В 1996 году, ясли-сад№ 22 «Берёзка» закрывают, сотрудников сокращают! Некоторые сотрудники переходят в другие детские сады, некоторые уходят на заслуженный отдых, до последнего дня остаётся Карпунина Н.И. в качестве завхоза.
  • Начало работы "новой" Березки

    Начало работы "новой" Березки
    В детский сад набран новый, молодой, активный, творческий коллектив сотрудников. В здании был сделан капитальный ремонт. Воспитатели совместно с родителями оформили группы.
  • Заведующей СП ДО Детский сад № 22 «Берёзка» назначают Лапину Ольгу Ивановну

    Заведующей СП ДО Детский сад № 22 «Берёзка» назначают Лапину Ольгу Ивановну
  • Второе рождение СП ДО Детский сад №22 "Березка"

    Второе рождение СП ДО Детский сад №22 "Березка"
    Эту новость многие увидели по телевидению, её освещал канал «Губерния (Самара)». На открытии присутствовали официальные лица: заместитель министра образования Самарской области Владимир Александрович Пылёв, глава администрации Красноярского района Моглячев В.Н., руководитель Северо-Западного управления образования Коковихин О.М., главный специалист СЗУ Цинговатова Н.В., глава поселения Мирный Вдовин В.К., директор ГБОУ СОШ п.г.т. Мирный Пучко М.А., заведующая детским садом № 22 Лапина О.И.
  • Вечер встреч "первой" Березки

    Вечер встреч "первой" Березки
    В сентябре 2016 года действующая заведующая Лапина Ольга Ивановна, организовала встречу с бывшим коллективом "первой" Березки.
  • Period: to

    Заселение нового поселка

    В это время приезжало много специалистов нефтяной промышленности по распределению после институтов, техникумов. Приезжали молодые семьи с детьми, и встала острая необходимость в детских учреждениях. Первым был открыт детский сад «Звёздочка», но мест катастрофически не хватало. Потом открыли детский сад «Малыш», следующим был детский сад «Ласточка».
  • Period: to

    Время работы заведующей Липатовой Александры Гавриловны

    Александра Гавриловна закончила Ульяновское педагогическое училище по специальности «учитель начальных классов», но всю свою жизнь посвятила дошколятам.
  • Period: to

    Время работы заведующей Гарнец Нины Ивановны

  • Period: to

    Время работы заведующей Мишиной Александры Ивановны

  • Period: to

    Время работы заведующей Карпуниной Нины Ивановны

  • Period: to

    Детский сад не работал в этот период.

    Однако, здание не пустовало. В это время в здании бывшего детского сада №22 был расположен центр детского творчества. Перед восстановлением детского сада, центру творчества было предоставлено новое здание.