Открытие Русской Америки

Timeline created by erydit
In History
  • Пребывание в районе Аляски Попова и Дежнева

    Пребывание в районе Аляски Попова и Дежнева
    Первое достоверно известное пребывание великорусов в районе Аляс­ки относится к 1648 году. В этом году землепроходцы во главе с Федотом Поповым и Семеном Дежневым вышли из устья Колымы и прошли Берингов пролив. Самую крайнюю точку Азии, где разбился один из кочей, они наз­вали Каменный Нос. Позднее это место переименовали в мыс Дежнева.
    источник https://ru.wikipedia.org/wiki/Дежнёв,_СемÑ%9
  • открытие пролива между Азией и Америкой Берингом и Чириковым

    открытие пролива между Азией и Америкой Берингом и Чириковым
    Летом 1728 года было закончено строительство бота «Св. Гавриил». В июле-августе 1728 года судно поднялось на север, а затем — на северо-восток вдоль материка. В ходе плавания были нанесены на карту Карагинский залив с островом, залив Креста, бухта Провидения, Анадырский залив и остров Святого Лаврентия.
    Экспедиция, как потом оказалось, вышла через (Берингов) пролив в Чукотское море , после чего повернула назад, поскольку Беринг посчитал задание выполненым.
  • Экспедиция М.С. Гвоздева - Я. Федорова

     Экспедиция М.С. Гвоздева - Я. Федорова
    В июле 1732 года на боте «Святой Гавриил» вышел из Нижнекамчатска к мысу Дежнёва. Цель – съемка восточных окраин Азии и разведка земель к востоку от «Чукотского носа». 1 сентября 1732 подошел к самой западной оконечности Америки (мысу Принца Уэльского). Следуя вдоль берега Гвоздев, нанес на карту около 300 км побережья Аляски (п-ова Сьюард) и несколько новых островов.
  • открытие южной части Аляски и нескольких островов Берингом и Чириковым

    открытие южной части Аляски и нескольких островов Берингом и Чириковым
    В 1741 году капитан-командор Беринг и капитан Чириков, выйдя в плавание на пакетботах "Святой Пётр" и "Святой Павел", достигли южных берегов Аляски, нанесли их на карту и показали, что земля по ту сторону пролива является большим полуостровом. Поэтому Берингу и Чирикову принадлежит главная заслуга в открытии Аляски.
    В этом плавании были сделаны и другие открытия: на карту Тихого океана положены многочисленные острова Курильской гряды и группа Командорских островов, названных так в их честь.
  • основание поселения на острове Кадьяк у берегов Аляски Шелеховым

    основание поселения на острове Кадьяк у берегов Аляски Шелеховым
    Третьего августа 1784 года к южным берегам Аляски подошла русская экспедиция на трёх кораблях (галиотах) - , «Св. Симеон», «Св. Михаил» и «Три святителя». Экспедицией руководил промышленник и основатель «Северо-Восточной компании» Григорий Иванович Шелехов (1747-1795). Цель была серьёзная - обосноваться на американском берегу. В качестве форпоста на американском берегу был выбран остров Кадьяк.
    источник http://tur-plus.ru/alaska/alaska-1.htm