Protección de Datos Personales en Asia.

Timeline created by AleAtonal
In History
  • El Inicio de la Protección de Datos Personales.

    El Inicio de la Protección de Datos Personales.
    La protección de datos personales se remonta a 1948, cuando la Asamblea General de las Naciones Unidas adopta el documento conocido como Declaración Universal de Derechos Humanos.
  • Foro APPA.

    Foro APPA.
    Espacio de discusión en el que las Autoridades de
    Privacidad de la Región Asia‐Pacífico exponen sobre la regulación de la privacidad, las nuevas tecnologías, la gestión de consultas y quejas en materia de privacidad.
  • Rusia y la protección de datos personales.

    Rusia y la protección de datos personales.
    Fue aprobada una exhaustiva ley de protección de datos personales.
  • Ley en Corea.

    Ley en Corea.
    Entró en vigencia La Ley de Protección de Información Personal (PIPA) y se une a un conjunto de leyes de seguridad de datos que son quizás las más estrictas del mundo.
  • Protección de datos en Singapur.

    Protección de datos en Singapur.
    Reconoce y promueve la aplicación de los derechos ARCO en todo su sentido, aunque tiene un énfasis especial en evitar prácticas comerciales que sean abusivas con la información sensible de las personas.
  • Comisión de Protección de Datos Personales en Singapur.

    Comisión de Protección de Datos Personales en Singapur.
    Se crea la comisión de Datos Personales y es la principal autoridad en dicha materia y se encarga de gestionar políticas y cumplir la ley.
  • Japón ante el reto del “big data”.

    Japón ante el reto del “big data”.
    El Departamento de Estrategias de IT del Gobierno japonés está elaboró una reforma de la legislación relativa a las tecnologías de la información, como parte de la “Nueva estrategia de IT” de la Administración del primer ministro Abe.
  • Enmiendas de Rusia para la protección de Datos Personales.

    Enmiendas de Rusia para la protección de Datos Personales.
    Entran en vigor en Rusia las nuevas enmiendas a la ley sobre la protección de datos personales en Internet. Este cambio obliga a las compañías nacionales y extranjeras a guardar la información privada de los internautas rusos en servidores ubicados en el territorio del país.
  • Rusia bloquea Linkedin.

    Rusia bloquea Linkedin.
    La oficina gubernamental rusa de telecomunicaciones y tecnologías de la información, confirmó la prohibición de la red profesional Linkedin y ordenó a los proveedores de Internet su bloqueo.
  • La ley en China.

    La ley en China.
    Se aprueba en China la Ley de Seguridad Cibernética (CSL)
  • Corte Suprema de India declara que la privacidad es un derecho fundamental.

    Corte Suprema de India declara que la privacidad es un derecho fundamental.
    Un tribunal de nueve jueces de la Corte Suprema de India resolvió por unanimidad que sus ciudadanos tienen derecho fundamental a la privacidad.
    La histórica decisión podría tener significativas consecuencias para el esquema de identidad biométrica de India.
  • Israel y la protección de Datos.

    Israel y la protección de Datos.
    Entra en vigencia la Ley de protección de datos de privacidad (PPDS).
  • Entra en vigor.

    Entra en vigor.
    La ley de seguridad cibernética entra en vigencia.
  • Europa y Japón crean un espacio seguro de protección de datos.

    Europa y Japón crean un espacio seguro de protección de datos.
    La Unión Europea (UE) y Japón han acordado su reconocimiento mutuo como "equivalentes" en sus sistemas respectivos de protección de datos. Esta medida permitirá que los datos circulen de modo seguro entre la UE y Japón.