HISTORIA DE LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Timeline created by Ruth Castro Ramirez
  • Declaración Universal de los Derechos Humanos

    Declaración Universal de los Derechos Humanos
    Con ello también viene la protección de los datos donde los países miembros de la ONU aplican en sus estados.
  • Ley de Land Hesse

    Ley de Land Hesse
    Alemania fue el primer país en promulgar una ley de protección de los datos personales
  • Sw. Datalagen de Suecia

    Sw. Datalagen de Suecia
    Esta ley tenia el fin de resguardar y proteger a nivel nacional los datos apoyándose así del organismo "Data Inspektion Board".
  • La Ley de Privacidad de 1974 de los Estados Unidos

     La Ley de Privacidad de 1974 de los Estados Unidos
    Esta se encarga del los sistemas de registros, regulando a manera en que el gobierno puede manipular la información personal que obtiene de los ciudadanos
  • La Ley Federal sobre protección de datos República Federal Alemana

    La Ley Federal sobre protección de datos República Federal Alemana
    Establece reglas y principios para proteger los datos de las personas afectadas por datos procesados ​​automáticamente por el sector público y privado mediante la clasificación y sanción de conductas ilegales. Implementa conceptos como comisionados de protección de datos y derechos de bloqueo.
  • Ley sobre informática, ficheros y libertades de Francia

    Ley sobre informática, ficheros y libertades de Francia
    Protege el procesamiento de datos personales. Como uno de los primeros países en reconocer este derecho, la ley se ha utilizado como base en otros países.
  • La Ley de protección de Datos en Dinamarca

    La Ley de protección de Datos en Dinamarca
    Incluye dos reglamentos, uno para el sector público, que entró en vigor el 1 de noviembre de 1979 (llamado PARA), y el otro para el sector privado (PRA), que entró en vigor el 1 de enero de 1980.
  • La Ley del gran Ducado de Luxemburgo

    La Ley del gran Ducado de Luxemburgo
    El Ministro de Justicia, junto con el comité asesor de abogados y expertos en información designado por el Gran Duque, implementó y supervisó la "ley que regula el uso de datos personales procesados ​​automáticamente".
  • El convenio 108 del consejo de Europa

    El convenio 108 del consejo de Europa
    El Convenio de Estrasburgo es el primer acuerdo de protección internacional firmado por Alemania, Francia, Dinamarca, Austria y Luxemburgo, y establece los principios y derechos que debe tener cualquier legislación nacional en materia de protección de datos personales.
  • La Directiva 95/46/CE del Parlamento y Consejo Europeo

    La Directiva 95/46/CE del Parlamento y Consejo Europeo
    Para garantizar la libre circulación de datos personales dentro de la UE, permite que los datos personales tengan su valor económico en las transacciones comerciales.
  • La Ley de Protección de Datos en Brasil

    La Ley de Protección de Datos en Brasil
    Este seria el primer país en Latinoamérica en declarar esta ley
  • La Declaración de Niza

    La Declaración de Niza
    El Tratado Europeo establece en su artículo 8 que toda persona tiene derecho a proteger sus datos personales.
  • La Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental

    La Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental
    Leyes que garantizan el acceso de los ciudadanos a la información en el estado de México
  • Reforma del articulo sexto constitucional de México

    Reforma del articulo sexto constitucional de México
    Esta reforma obliga al gobierno mexicano a garantizar la protección de la información relacionada con la vida privada y los datos personales.
  • La reforma al articulo 7 constitucional en México

    La reforma al articulo 7 constitucional en México
    Para legislar en materia de protección de datos personales en posesión de particulares.
  • La reforma al articulo 16 constitucional en México

    La reforma al articulo 16 constitucional en México
    Aquí se reconoció como un derecho fundamental y autónomo
  • La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares

    La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares
    Su finalidad es proteger los datos personales en poder de las personas, regular su tratamiento y Autodeterminación informativa de las personas.
  • Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados

    Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados
    La emisión es para garantizar que todos estén obligados a proteger los derechos de todos para proteger sus datos personales de todas las personas