Evolución de la protección de los datos personales en México.

Timeline created by Andrea Mejía Carballido
  • Día internacional para la Protección de Datos Personales

    Día internacional para la Protección de Datos Personales
    Se crea con la intensión de generar conciencia de la importancia de proteger y difundir los Datos Personales y los derechos, también para sensibilizar a las personas sobre los riegos de compartir estos Datos con personas ajenas a nosotros
  • Ley federal de transparencia y acceso a la información pública gubernamental

    Ley federal de transparencia y acceso  a la información pública gubernamental
    La protección de datos en México inicia con la entrada en vigor de esta ley.
  • Red iberoamericana de Protección de datos

    Red iberoamericana de Protección de datos
    México entra en la Red Iberoamericana de protección de datos personales.
    Con motivo de crear leyes y que los datos de las personas estuvieran protegidos
  • Lineamientos

    Lineamientos
    Se aplican a los datos del sector Publico lineamientos de Protección de Datos Personales
  • Se presenta ante la cámara de Diputados la reforma del articulo 6°

    Se presenta ante la cámara de Diputados la reforma del articulo 6°
    Se establece que todo lo relacionado con la vida privada y datos personales se protegen como lo fijen las leyes.
  • Decreto de reforma del articulo 73 ante la Cámara de Diputados

    Decreto de reforma del articulo 73 ante la Cámara de Diputados
    Esta reforma ayudo a que el Congreso pudiera crear leyes en materia de datos personales en posesión de particulares.
  • Se añade un párrafo al artículo 6 constitucional

    Se añade un párrafo al artículo 6 constitucional
    La información personal será protegida en términos y excepciones que marque la ley.
  • Se añade un párrafo al artículo 16 constitucional

    Se añade un párrafo al artículo 16 constitucional
    Otorga la facultad de rectificar y cancelar los Datos Personales.
    Establece que nadie puede ser molestado en cuestiones familiares, domicilio, papeles o posesiones sin la autorización de la autoridad.
  • Protección de datos personales como derecho fundamental y autónomo

    Protección de datos personales como derecho fundamental y autónomo
    Se emite la declaratoria de aprobación del proyecto de decreto, publicándose la reforma correspondiente en el Diario oficial de la Federación, mejorando así la dignidad humana y excesivo de los datos de las personas
  • Publicación en el Diario Oficial de la Federación

    Publicación en el Diario Oficial de la Federación
    Se publica la entrada en vigor de esta Ley Federal de Protección de datos Personales en posesión de particulares y convierte al IFAi en la autoridad nacional en materia de dicha ley.
  • Modificación del articulo 6, apartado A fracción VIII

    Modificación del articulo 6, apartado A fracción VIII
    La Federación contará con un organismo autónomo encargado de cuidar los datos personales.
  • Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Publica

    Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Publica
    Entra en vigor esta ley y se crea el INAI